Questa ricetta è perfetta per un momento conviviale: basta portare gli ingredienti in tavola e lasciare che ogni commensale assembli il proprio piatto dosando liberamente ogni elemento. Un’idea versatile che rende la cena più interattiva, informale e su misura per tutti. Questa settimana Oyakodon! Un pasto popolare della cucina giapponese preparato con riso bianco, pollo e uova morbide, il tutto disposto in una scodella e insaporito con condimenti tradizionali, come salsa di soia e mirin. Buon divertimento! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Mirin
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiano
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riducete il broccolo a cimette di circa 3 cm di larghezza e lessatele per circa 10-12 minuti, o finché saranno tenere.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite la parte bianca del cipollotto, il macinato di pollo e un pizzico di sale e pepe. QUESTIONE DI GUSTI: se non gradite il cipollotto crudo, rosolate anche la parte verde insieme al pollo.
Cuocete 6-7 minuti mescolando e sgranando, finché la carne è dorata e non più rosa al centro.
Riducete il broccolo a cimette di circa 3 cm di larghezza e lessatele per circa 10-12 minuti, o finché saranno tenere.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite la parte bianca del cipollotto, il macinato di pollo e un pizzico di sale e pepe. QUESTIONE DI GUSTI: se non gradite il cipollotto crudo, rosolate anche la parte verde insieme al pollo.
Cuocete 6-7 minuti mescolando e sgranando, finché la carne è dorata e non più rosa al centro.
In una ciotola, sbattete le uova con 1/3 del mirin, un pizzico di sale e pepe.
Scaldate un filo d'olio in una padella sul fuoco medio-alto.
Unite l'uovo e cuocete per circa 2 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere un composto morbido, cremoso e non troppo sodo. Poi spostatelo in un piatto.
Dividete il resto del mirin e la salsa di soia tra 2 ciotoline: in una delle due, incorporate anche la pasta di zenzero.
Ricetta personalizzata: cuocete le polpette a fuoco medio-alto con un coperchio per circa 10 minuti, finché non sono più rosa al centro.
Portate in tavola tutti gli ingredienti e lasciate che ciascun commensale componga la propria bowl con riso, pollo, broccolo, uovo, cipollotto e salse dosati a piacere.