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Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con riso, broccoli e salse | Una ricetta, gusti su misura

Questa ricetta è perfetta per un momento conviviale: basta portare gli ingredienti in tavola e lasciare che ogni commensale assembli il proprio piatto dosando liberamente ogni elemento. Un’idea versatile che rende la cena più interattiva, informale e su misura per tutti. Questa settimana Oyakodon! Un pasto popolare della cucina giapponese preparato con riso bianco, pollo e uova morbide, il tutto disposto in una scodella e insaporito con condimenti tradizionali, come salsa di soia e mirin. Buon divertimento! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Ricco di proteine
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Mirin

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Polpette di pollo 100% italiano

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia597 Kcal
Energia (kJ)2498 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati92 g
di cui Zuccheri16.6 g
Fibre4 g
Proteine38.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio674.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Pentola
Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Lessare riso e broccolo
1

Riducete il broccolo a cimette di circa 3 cm di larghezza e lessatele per circa 10-12 minuti, o finché saranno tenere.

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde. 

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite la parte bianca del cipollotto, il macinato di pollo e un pizzico di sale e pepe. QUESTIONE DI GUSTI: se non gradite il cipollotto crudo, rosolate anche la parte verde insieme al pollo.

Cuocete 6-7 minuti mescolando e sgranando, finché la carne è dorata e non più rosa al centro.

Rosolare il pollo
2

Riducete il broccolo a cimette di circa 3 cm di larghezza e lessatele per circa 10-12 minuti, o finché saranno tenere.

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde. 

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite la parte bianca del cipollotto, il macinato di pollo e un pizzico di sale e pepe. QUESTIONE DI GUSTI: se non gradite il cipollotto crudo, rosolate anche la parte verde insieme al pollo.

Cuocete 6-7 minuti mescolando e sgranando, finché la carne è dorata e non più rosa al centro.

Preparare condimenti e uova
3

In una ciotola, sbattete le uova con 1/3 del mirin, un pizzico di sale e pepe

Scaldate un filo d'olio in una padella sul fuoco medio-alto.

Unite l'uovo e cuocete per circa 2 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere un composto morbido, cremoso e non troppo sodo. Poi spostatelo in un piatto.

Dividete il resto del mirin e la salsa di soia tra 2 ciotoline: in una delle due, incorporate anche la pasta di zenzero.

Ricetta personalizzata: cuocete le polpette a fuoco medio-alto con un coperchio per circa 10 minuti, finché non sono più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

Portate in tavola tutti gli ingredienti e lasciate che ciascun commensale componga la propria bowl con riso, pollo, broccolo, uovo, cipollotto e salse dosati a piacere.

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