Vi sembrerà di essere a qualche festa di paese addentando questa pannocchia di mais dolce, solo da tostare e sgranocchiare per bene! Già pulita e precotta al vapore è anche rapida da preparare, ideale come contorno originale per secondi piatti di carne ancora più gustosi. Se non amate mangiare con le mani potete sgranarla tenendola in piedi e tagliando i chicchi con il coltello, oppure - facendo attenzione - potete infilzarla su stecchini robusti e godervela come 'un gelato'!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Coppa di Maiale 100% italiana
1 pezzo(i)
Pannocchie di mais precotte
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Asciugate un po' le pannocchie tamponandole con carta da cucina.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocetele per 5-6 minuti, voltandole su tutti i lati, finché saranno dorate.
Tagliate ogni pannocchia in 4 rondelle e condite a piacere con burro, sale e pepe.
Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo. Unite un pizzico di sale e mescolate energicamente con una forchetta.
Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e raccoglietela in un secondo piatto fodnno col pangrattato, un pizzico di sale e pepe.
Passate la coppa prima nell'uovo, poi nel pangrattato e applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.
TIP: la cotoletta sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.
Scaldate un generoso filo d'olio (se l'avete, usate olio di semi) in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Unite le cotolette e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti. Trasferite su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate a piacere.
Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olio, sale e aceto a piacere.
Mettete la maionese in una ciotolina e condite a piacere con succo di limone.
Disponete le cotolette nei piatti.
Accompagnate con la pannocchia, l'insalata e la maionese.