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Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e salsiccia
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e salsiccia

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e salsiccia

con polenta dorata e Grana Padano Dop

Calda e genuina, questa ricetta è preparata con ingredienti nostrani: cavolfiore, funghi champignon, noti anche come prataioli, e Grana Padano Dop, una vera eccellenza italiana. La crema, vellutata e saporita, si mescola con armonia ai funghi cotti al forno, alla polenta dorata e alle nocciole tostate, creando un 'gioco' di consistenze che renderà speciale questa portata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Polenta

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

100 ml

Latte (di tua scelta)

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia960 Kcal
Energia (kJ)4016 kJ
Grassi66.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.1 g
Carboidrati52.1 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre6.5 g
Proteine39.3 g
Sodio1798.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Teglia con carta da forno
Bicchiere del mixer
Padella

Istruzioni

Lessare il cavolfiore
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Eliminate il gambo del cavolfiore e tagliate il resto a pezzetti.

Raccoglieteli in un pentolino con il latte e un generoso pizzico di sale. Aggiungete acqua a sufficienza affinché il cavolfiore sia appena sommerso.

Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti, o finché il cavolfiore è tenero.

Preparare polenta e funghi
2

Eliminate i gambi dei funghi e tenete i cappelli interi. Metteteli in una ciotola e conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e timo.

Tagliate la polenta a fette di 1 cm di spessore circa.

Infornare polenta e funghi
3

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate sopra le fette di polenta, irroratele con un filo d'olio e condite con salepepe.

Disponete sulla teglia anche i funghi, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti, voltando la polenta e mescolando i funghi a metà cottura.

Preparare la crema
4

Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo con una schiumarola, conservando il liquido di cottura nella pentola. 

Trasferitelo in un bicchiere del mixer con una generosa noce di burro, un goccio del iquido di cottura e la maggior parte del Grana Padano (conservate circa 1 cucchiaio di formaggio per persona per guarnire). 

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete un altro cucchiaio del liquido di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Tostare le nocciole
5

Tritate grossolanamente le nocciole

Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate e fragranti. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: non perdete di vista le nocciole mentre le tostate per evitare che brucino.

Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la crema di cavolfiore.

Adagiate sopra la polenta e i funghi.

Guarnite con le nocciole e spolverizzate con il Grana Padano tenuto da parte.

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