Il Dan Bing è un piatto popolare a Taiwan, in Cina, cucinato come una crepes salata a base di uova e farcito poi come un'omelette, con riso, patate, carne o pesce. In Asia si gusta per colazione o come spuntino energetico, ma la nostra versione ripiena di cheddar filante e cosparsa di glassa agrodolce è ricca e adatta anche per un pasto completo. Il misto d'uovo già pronto miscelato facilita la preparazione del piatto: per una perfetta riuscita usate una padella antiaderente e ungetela bene a ogni crepe!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Cereali contenenti glutine)
Affettate il cipollotto a rondelle sottili.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 100 g di farina (circa 10 cucchiai), 300 ml d'acqua, un pizzico di sale, il misto d'uovo e mescolate bene con una forchetta, fino a ottenere una pastella liscia e fluida.
Incorporate quindi mais e cipollotto e mescolate.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Rimescolate la pastella molto bene, in modo da distribuire in modo uniforme il mais e il cipollotto, quindi prelevatene 1-2 mestoli e trasferiteli nella padella calda.
Reggete il manico e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire la pastella in maniera regolare, ottenendo una crepe rotonda abbastanza sottile (dan bing).
Se necessario, unite qualche altro cucchiaio di pastella per riempire tutti gli spazi.
Cuocete il dan bing per 3-4 minuti, o finché riuscirete a sollevare un po' i bordi dalla padella con una spatola.
Nel frattempo, tritate il coriandolo.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, la salsa agrodolce, 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e i semi di sesamo.
Spolverizzate il dan bing con 1/4 del formaggio, richiudete il lato superiore del dang bing su quello inferiore, come fareste per chiudere un libro, e poi piegate i bordi laterali verso l'interno.
Voltate il dan bing, in modo che il lato con le pieghe sia a contatto con la padella, e proseguite la cottura per circa 1 minuto.
Voltate nuovamente il dan bing, in modo da avere il lato con le pieghe rivolto verso l'alto, e cuocete per 1 altro minuto.
Proseguite fino a terminare l'impasto, ottenendo 2 dan bing a testa. Se volete, potete usare 2 padelle contemporaneamente.
Disponete i dan bing nei piatti.
Tagliateli in 5-6 pezzi, irrorateli con la salsa e guarnite con il coriandolo.