Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettuccine
(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Taleggio Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Timo
1 cucchiaio
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con acqua salata.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Rimuovete il gambo dei funghi e tagliateli a fettine sottili.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite lo scalogno e la salsiccia e rosolate per 3-4 minuti mescolando spesso.
Unite i funghi, qualche foglia di salvia e un rametto di timo, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 3-4 cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 10-11 minuti.
Rimuovete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Rimuovete la crosta dal taleggio e tagliatelo a tocchetti.
Trasferitelo in un pentolino con la panna, qualche foglia di salvia e un pizzico di pepe.
Scaldate su fuoco medio-basso e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno, finché si sarà fuso e avrà ottenuto una consistenza morbida e cremosa.
Lessate le fettuccine per 2 minuti circa in acqua bollente.
Scolate, mantenendo un bicchiere d'acqua di cottura e trasferitele nella padella con i funghi e la salsiccia.
Bagnate con un mestolo di acqua di cottura e cuocete a fuoco medio-alto per 2 minuti circa, mescolando spesso: il sugo dovrà essere ben legato alle fettuccine.
Spegnete il fuoco, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete altra acqua di cottura se necessario per regolare la consistenza.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete le fettuccine nei piatti, ben condite dalla salsa.
Condite con 1-2 cucchiai di fonduta di taleggio.
Decorate con qualche fogliolina di timo, le nocciole e una macinata di pepe.