Fettucine alla boscaiola con fonduta al Taleggio DOP
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Fettucine alla boscaiola con fonduta al Taleggio DOP

con nocciole e salsiccia

Allergeni:
Glutine
Uova
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettuccine

(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Taleggio Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1081 Kcal
Energia (kJ)4524 kJ
Grassi60.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi34.1 g
Carboidrati82.1 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre7.8 g
Proteine52.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1538.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola con acqua salata.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Rimuovete il gambo dei funghi e tagliateli a fettine sottili.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.

2

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite lo scalogno e la salsiccia e rosolate per 3-4 minuti mescolando spesso.

Unite i funghi, qualche foglia di salvia e un rametto di timo, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 3-4 cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 10-11 minuti.

Rimuovete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, fino a quando la salsa si sarà ristretta.

3

Rimuovete la crosta dal taleggio e tagliatelo a tocchetti.

Trasferitelo in un pentolino con la panna, qualche foglia di salvia e un pizzico di pepe.

Scaldate su fuoco medio-basso e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno, finché si sarà fuso e avrà ottenuto una consistenza morbida e cremosa.

4

Lessate le fettuccine per 2 minuti circa in acqua bollente.

Scolate, mantenendo un bicchiere d'acqua di cottura e trasferitele nella padella con i funghi e la salsiccia.

Bagnate con un mestolo di acqua di cottura e cuocete a fuoco medio-alto per 2 minuti circa, mescolando spesso: il sugo dovrà essere ben legato alle fettuccine.

Spegnete il fuoco, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete altra acqua di cottura se necessario per regolare la consistenza.

Tritate grossolanamente le nocciole.

5

Disponete le fettuccine nei piatti, ben condite dalla salsa.

Condite con 1-2 cucchiai di fonduta di taleggio.

Decorate con qualche fogliolina di timo, le nocciole e una macinata di pepe.