Skip to main content
Filetto di orata su crema di zucca
Filetto di orata su crema di zucca

Filetto di orata su crema di zucca

con songino, uvetta e nocciole

In versione 'il mare d'inverno' questa ricetta nuova e contemporanea abbina il filetto di orata con la crema di zucca nostrana, le nocciole e l'uvetta, in un'interpretazione rustica e ricca di gusto. Il consiglio del cuoco: per individuare eventuali lische e rimuoverle prima della cottura, passate le dita sulla polpa dell'orata.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Ricco di verdure
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

1 pezzo(i)

Insalata songino

10 g

Uvetta

1 pacchetto

Nocciole

2 pezzo(i)

Zucca

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1284 kJ
Energia307 Kcal
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati12.8 g
di cui Zuccheri9.6 g
Fibre12.4 g
Proteine25.1 g
Sodio57.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare la crema di zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm circa in modo che cuocia prima.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la zucca per 2-3 minuti, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con il coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.

Trasferitela in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 

Aggiungete, se necessario, 1 o 2 cucchiai d'acqua per regolare la consistenza.

Cuocere l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà opaca e bianca.

Nel frattempo, tritate grossolanamente uvetta e nocciole.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele, quindi cuocete l'orata dalla parte della pelle per 3 minuti.

Voltatela, aggiungete uvetta, nocciole, una noce di burro, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Condire l'insalata
3

Condite il songino (ricordate di lavarlo bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di zucca nei piatti.

Adagiate sopra l'orata irrorandola con il sugo di nocciole e uvetta e accompagnate con il songino.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo
Filetto di orata alle mandorle e uvetta

Filetto di orata alle mandorle e uvetta

con ceci ed erbette saltate
Orata al profumo di limone e maggiorana

Orata al profumo di limone e maggiorana

con fagioli cannellini, pomodorini e porro
Lonza all'inglese in salsa honey mustard

Lonza all'inglese in salsa honey mustard

con cuore di bue, patate e songino
Fresh couscous perlato al formaggio greco

Fresh couscous perlato al formaggio greco

con sommacco, cetriolo, mais e uvetta
Torta di sfoglia al brie fondente e porri

Torta di sfoglia al brie fondente e porri

con insalata e nocciole
Tortilla tropicali ai gamberi e mango

Tortilla tropicali ai gamberi e mango

con guacamole, spezie e lime
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Frittelle di mais e salsa di yogurt greco

Frittelle di mais e salsa di yogurt greco

con ceci speziati, songino e pomodoro
Bagel al pulled pork e formaggio affumicato

Bagel al pulled pork e formaggio affumicato

con carote in salsa rosa, indivia e nocciole
Couscous di orata alla Norma

Couscous di orata alla Norma

con melanzane, pomodorini e ricotta al basilico
Merluzzo alle spezie asiatiche e lenticchie

Merluzzo alle spezie asiatiche e lenticchie

con uvetta, coriandolo, zenzero e aioli
Spezzatino di pollo al cumino e yogurt

Spezzatino di pollo al cumino e yogurt

con couscous all'uvetta, pistacchi e melissa
Strüdel salato alle mazzancolle, mela e curry

Strüdel salato alle mazzancolle, mela e curry

con porri, finocchi e ravanelli in salsa di arancia
Insalata di seitan Bio e salsa yogurt

Insalata di seitan Bio e salsa yogurt

con spezie BBQ, avocado e pomodorini
Burger di tacchino fondente al cheddar

Burger di tacchino fondente al cheddar

con purè di zucca, insalata e nocciole
Gamberoni al sale e timo limonato

Gamberoni al sale e timo limonato

con olive, ravanelli e salsa aioli alla curcuma
Filetto di salmone al passion fruit

Filetto di salmone al passion fruit

con fagiolini al limone, carote e nocciole

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate