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Gamberoni al sale e timo limonato
Gamberoni al sale e timo limonato

Gamberoni al sale e timo limonato

con olive, ravanelli e salsa aioli alla curcuma

La tecnica della cottura 'al sale' è antica e di grande successo, adoperata anche dagli chef nell'alta cucina. Apprezzata specialmente per preparare pesce e crostacei, in quanto il calore trasmesso dallo strato di sale è più graduale e delicato rispetto ad avere un contatto diretto con la padella rovente, questo consente un risultato più tenero e succulento e una maggiore integrità degli aromi e dei profumi naturali del cibo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

1 pacchetto

Timo essiccato

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Aioli

1 pacchetto

Curcuma

1 pezzo(i)

Insalata songino

1 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Olive leccino

3 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2294 kJ
Energia548 Kcal
Grassi22.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati54.6 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre8.4 g
Proteine27.2 g
Sodio775.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i gamberoni
2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Mettete in una ciotolina qualche foglia di timo limonato con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di pepe.

Disponete 1-2 pugni di sale grosso sul fondo di una padella fino a ricoprirne interamente la base. Unite anche il timo essiccato e scaldate a fuoco medio per almeno 4-5 minuti.

Aggiungete i gamberi (tenete il carapace), spennellateli con l'olio al timo limonato e cuoceteli per 5-6 minuti.

Voltateli, ungete di nuovo e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Condire l'insalata e preparare la salsa
3

Tagliate il pomodoro e i ravanelli a fettine. 

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e le olive e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Mettete la salsa aioli in una ciotolina con un pizzico di curcuma dosata a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete i gamberi nei piatti.

Accompagnate con le patate, la salsa aioli alla curcuma e l'insalata.

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