Gamberoni al sale façon Provènce
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Gamberoni al sale façon Provènce

con insalata alla provenzale, aioli alla curcuma e patate al forno

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Olive leccino Bio

3 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia548 Kcal
Energia (kJ)2294 kJ
Grassi22.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati54.6 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre8.4 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio775.57 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Piccola ciotola

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Mettete in una ciotolina qualche foglia di timo limonato con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di pepe.

Disponete 1-2 pugni di sale grosso sul fondo di una padell fino a ricoprirlo interamente. Unite anche il timo essiccato e scaldate a fuoco medio per almeno 4-5 minuti.

Aggiungete i gamberi (tenete il carapace), spennellateli con l'olio al timo limonato e cuoceteli per 5-6 minuti.

Voltateli, ungete di nuovo e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

3

Tagliate il pomodoro e i ravanelli a fettine. 

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e le olive e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Mettete la salsa aioli in una ciotolina con un pizzico di curcuma dosata a piacere.

4

Disponete i gamberi nei piatti.

Accompagnate con le patate, la salsa aioli alla curcuma e l'insalata.