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Insalata fattoush di pomodorini e formaggio greco
Insalata fattoush di pomodorini e formaggio greco

Insalata fattoush di pomodorini e formaggio greco

con ceci fritti, cetrioli e spezie

Il fattoush è un'insalata "di rinforzo" tipica del Libano, preparata originariamente solo con verdure, aglio, prezzemolo e pane a pezzetti. La nostra versione rivisitata è ancora più ricca, un vero piatto unico con l'aggiunta di ceci, ricotta e sommacco, una spezia particolare, quasi sconosciuta, dal sapore fresco e acidulo, simile al succo di limone. L'unione di diversi sapori e aromi, il mix di consistenze e temperature diverse, rendono questa ricetta equilibrata e invitante.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte)

250 g

Pomodorini ciliegini

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia646 Kcal
Energia (kJ)2704 kJ
Grassi17.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati83.3 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre16.6 g
Proteine30.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.98 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i crostini
1

Tagliate il pane a cubetti di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio, unite i cubetti di pane e tostateli per 5-6 minuti mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

Preparate una vinaigrette raccogliendo in una ciotolina il miele e, per 2 persone, un cucchiaio di olio, uno di aceto, sale e pepe e mescolate energicamente.

 

Preparare l'insalata
2

Riducete il cetriolo a cubetti di circa 1 cm.

Dividete i pomodorini in quarti.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola i cetrioli, i pomodorini, i crostini, un pizzico di prezzemolo e condite con la vinaigrette.

Cuocere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un abbondante filo di olio d'oliva e friggete i ceci per 5-6 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli.

Unite 1-2 cucchiaini di sommacco (o tutto, se gradite) e mescolate per condire i ceci in modo uniforme.

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite l'insalata nei piatti. 

Aggiungete i ceci e il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

Irrorate con un filo d'olio e guarnite con un pizzico di prezzemolo.

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