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Bao bun al pollo fritto laccato in salsa chili

Bao bun al pollo fritto laccato in salsa chili

con patate viola al miso e cetriolo marinato

L'Oriente incontra l'Occidente in questa ricetta esclusiva ed estremamente gustosa. I bao bun sono panini soffici cotti al vapore tipici della cucina cinese, mentre il ripieno si ispira a una specialità statunitense molto apprezzata anche in Europa: il pollo fritto! Poi, tanti ingredienti deliziosi insaporiscono e rendono il risultato ancora più esotico, come la pasta di miso, la salsa agrodolce e lo zenzero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Piccante opzionale
Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Patate viola

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Lime

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 bustina

Pasta di zenzero

150 g

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente: Sedano)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

1 pacchetto

Bao bun

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

2.5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4217 kJ
Energia1008 Kcal
Grassi30 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati124.7 g
di cui Zuccheri21.8 g
Fibre9.2 g
Proteine50 g
Sodio292.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Forno in azione
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglieteli in una ciotola e condite uniformemente con un filo d'olio.

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, finché saranno dorate.

Raccogliete il miso e il burro (dosi in tabella) in una ciotola capiente, mescolate per amalgamare e tenete da parte.

Il segreto è la marinata
2

Affettate il cetriolo a rondelle fini.

Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di metà lime, un pizzico di zucchero, sale e mescolate bene.

Tagliate ogni pezzo di pollo a metà. Raccoglietelo in un piatto fondo e condite bene con la pasta di zenzero e un pizzico di sale.

Lasciate cetriolo e pollo a marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Rosolate il mix di carote e cavolo con un pizzico di sale per 4-5 minuti, finché sarà cotto ma ancora consistente, poi spostate in un piatto.

Panatura perfetta
3

Nel frattempo preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate le uova e mescolate con una forchetta. Nel secondo raccogliete la farina.

Trascorsi 10 minuti, immergete il pollo nell'uovo. Scuotetelo delicatamente per eliminare l'eccesso, poi immergetelo nella farina e cercate di ricoprirlo molto bene.

Riportate su fuoco medio-alto la padella con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (se l'avete, usate olio di semi) e scaldate molto bene.

Una volta che l'olio è ben caldo, friggete il pollo per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Una glassa extra saporita
4

Trasferite il pollo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Raccogliete in una ciotola capiente la salsa di soia, il resto del succo di lime, metà della salsa chili agrodolce e mescolate. Unite il pollo fritto e distribuite la glassa in modo uniforme.

Una volta pronte, trasferite le patate nella ciotola con miso e burro e mescolate per condirle uniformemente.

A vapore
5

Occupatevi dei bao: se avete un microonde, scaldateli per 2 minuti.

In alternativa, ricoprite il fondo di una padella con uno strato sottile d’acqua e portatela su fuoco medio-alto.

Coprite la padella con un foglio di carta da forno e adagiate sopra i bao. Una volta raggiunto il bollore, ripiegate gli angoli della carta all’interno e coprite con il coperchio. Cuocete a vapore per 5 minuti, finché i bao saranno gonfi e teneri. 

Mescolate il resto della salsa chili agrodolce con la maionese

Tritate finemente l'erba cipollina.

Nei piatti come in Asia
6

Farcite i bao: spalmate sulla base la salsa maio-chili agrodolce, poi unite un po' di mix di carote e cavolo, qualche cetriolo e infine aggiungete il pollo.

Accompagnate con le patate, spolverizzandole con l'erba cipollina e con il mix di carote, i cetrioli e le salse avanzati.

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