
L'Oriente incontra l'Occidente in questa ricetta esclusiva ed estremamente gustosa. I bao bun sono panini soffici cotti al vapore tipici della cucina cinese, mentre il ripieno si ispira a una specialità statunitense molto apprezzata anche in Europa: il pollo fritto! Poi, tanti ingredienti deliziosi insaporiscono e rendono il risultato ancora più esotico, come la pasta di miso, la salsa agrodolce e lo zenzero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Patate viola
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Lime
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 bustina
Pasta di zenzero
150 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa chili agrodolce
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
2.5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
4 cucchiaio
Farina (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglieteli in una ciotola e condite uniformemente con un filo d'olio.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, finché saranno dorate.
Raccogliete il miso e il burro (dosi in tabella) in una ciotola capiente, mescolate per amalgamare e tenete da parte.

Affettate il cetriolo a rondelle fini.
Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di metà lime, un pizzico di zucchero, sale e mescolate bene.
Tagliate ogni pezzo di pollo a metà. Raccoglietelo in un piatto fondo e condite bene con la pasta di zenzero e un pizzico di sale.
Lasciate cetriolo e pollo a marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Rosolate il mix di carote e cavolo con un pizzico di sale per 4-5 minuti, finché sarà cotto ma ancora consistente, poi spostate in un piatto.

Nel frattempo preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate le uova e mescolate con una forchetta. Nel secondo raccogliete la farina.
Trascorsi 10 minuti, immergete il pollo nell'uovo. Scuotetelo delicatamente per eliminare l'eccesso, poi immergetelo nella farina e cercate di ricoprirlo molto bene.
Riportate su fuoco medio-alto la padella con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (se l'avete, usate olio di semi) e scaldate molto bene.
Una volta che l'olio è ben caldo, friggete il pollo per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferite il pollo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Raccogliete in una ciotola capiente la salsa di soia, il resto del succo di lime, metà della salsa chili agrodolce e mescolate. Unite il pollo fritto e distribuite la glassa in modo uniforme.
Una volta pronte, trasferite le patate nella ciotola con miso e burro e mescolate per condirle uniformemente.

Occupatevi dei bao: se avete un microonde, scaldateli per 2 minuti.
In alternativa, ricoprite il fondo di una padella con uno strato sottile d’acqua e portatela su fuoco medio-alto.
Coprite la padella con un foglio di carta da forno e adagiate sopra i bao. Una volta raggiunto il bollore, ripiegate gli angoli della carta all’interno e coprite con il coperchio. Cuocete a vapore per 5 minuti, finché i bao saranno gonfi e teneri.
Mescolate il resto della salsa chili agrodolce con la maionese.
Tritate finemente l'erba cipollina.

Farcite i bao: spalmate sulla base la salsa maio-chili agrodolce, poi unite un po' di mix di carote e cavolo, qualche cetriolo e infine aggiungete il pollo.
Accompagnate con le patate, spolverizzandole con l'erba cipollina e con il mix di carote, i cetrioli e le salse avanzati.