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Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata
Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

con spinaci, yogurt e insalata di pomodoro all'origano

Il lahmacun è un piatto tradizionale del Medio Oriente, spesso definito come la “pizza turca”. La sua base è un sottile disco di pasta, qui reinterpretato con il soffice e profumato pane naan. Sopra viene steso un mix di carne macinata speziata, arricchita da spinaci saltati per un tocco di freschezza e colore. Il piatto viene completato con una cremosa salsa di yogurt, che bilancia perfettamente i sapori intensi e le spezie della carne.

Tag:
Piccante opzionale
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

100 g

Spinacino baby

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia924 Kcal
Energia (kJ)3867 kJ
Grassi41.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre5.4 g
Proteine56 g
Sodio931.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Preparare carne e spinaci
1

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate la cipolla per 2-3 minuti. 

Aggiungete il macinato di carne e condite con un pizzico d'origano, salepepe e peperoncino. Mescolate bene per sgranare la carne e proseguite la cottura per 4-5 minuti, finché non è più rosata al centro.

Unire gli spian
2

Unite in padella anche gli spinaci in padella (ricordate di lavarli bene). 

Proseguite la cottura per 1-3 minuti, fino a farli appassire, poi spegnete il fuoco.

Condire pomodoro e yogurt
3

Tagliate intanto il pomodoro a cubetti piccoli di 1 cm, raccoglieteli in una ciotolina e condite con olio, aceto, origano, sale e pepe a piacere.

Condite anche lo yogurt con olio, sale e pepe.

Infornare il naan
4

Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi i naan.

Irrorateli con un filo d'olio, poi disponete sopra il mix di carne e spinaci.

Cuocete in forno caldo per 10-15 minuti, finché i bordi dei naan saranno dorati e croccanti. 

Disporre nei piatti
5

Trasferite i naan nei piatti. 

Guarnite con lo yogurt e accompagnate con l'insalata di pomodoro

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