
Ve lo immaginate quel dolce profumo che esce dal forno e invita a concedervi un momento di coccola? È la magia di una torta fatta in casa, buona e rapida da preparare, con una base al cioccolato già pronta, realizzata con ingredienti genuini di prima scelta e tante gocce di cioccolato, senza alcun colorante né conservante, solo da versare nella teglia e cuocere a casa propria. Noi l'abbiamo arricchita con le pere, a cubetti all'interno e caramellate al burro e rosmarino sopra, uvetta e nocciole: così avrete un dessert soffice e gustoso per la colazione, per il brunch con gli amici, ma anche per una cena d'occasione.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Preparato per torta al cioccolato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Zucchero
q.b.
Burro (di tua scelta)
TIP: per disporre la carta da forno in modo semplice in uno stampo circolare, tagliatene un pezzo abbastanza largo da coprire il fondo e le pareti dello stampo, quindi bagnatelo leggermente sotto acqua corrente e accartocciatelo su se stesso. Apritelo e foderate la teglia.
Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare la torta.
Sbucciate una delle pere (potete usare un pelapatate), eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti di 1-2 cm.
Foderate uno stampo circolare da 20 cm con carta da cucina.
Versate il preparato per torta in una ciotola con l'uvetta e la pera a cubetti e mescolate bene. Versate l'impasto ottenuto nello stampo.
Cuocetela in forno caldo per 45-50 minuti. Se utilizzate uno stampo circolare da 26 cm, cuocetele per circa 30 minuti.
Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto la torta è pronta.
Mentre la torta è in forno, tritate grossolanamente le nocciole. Portate una padella antiaderente sul fuoco e tostatele, senza condimenti, per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti, poi spostatele in una ciotolina.
Tagliate l'altra pera a fettine sottili (potete tenere la buccia) di circa 0,5 cm.
Riportate la padella su fuoco medio e fondete una noce di burro.
Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire per qualche minuto.
Toglietela dallo stampo, mettetela su un piatto da portata e guarnitela con le pere caramellate, disponendole a raggiera, e le nocciole tritate.