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Vellutata di cavolfiore con mazzancolle e pancetta croccante

Vellutata di cavolfiore con mazzancolle e pancetta croccante

Tag:
Veloce
Allergeni:
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pancetta

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia237 Kcal
Energia (kJ)991 kJ
Grassi9.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati23.3 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre4.6 g
Proteine15.4 g
Sodio677 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Mixer

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. 

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm. 

Dividete il cavolfiore in cimette.

Lessate patata e cavolfiore per 13-15 minuti, finché saranno morbide.

2

TIP: the slices will crisp up once you take them from the pan onto the kitchen paper.

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Aggiungete la pancetta fetta per fetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorata.

Trasferitela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

3

Riportate la padella con il grasso della pancetta su fuoco medio-alto.

Aggiungete le mazzancolle e cuocetele 1-2 minuti per lato, finché saranno rosa e opache al centro. Alla fine salate e pepate a piacere. 

Nel frattempo, tritate l'erba cipollina

4

Scolate le verdure, conservando un l'acqua di cottura.

Rimettete in pentola, aggiungete un filo d’olio, 100-150 ml d'acqua di cottura (200-250 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Se necessario, regolate la consistenza aggiungendo qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura.

Assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

5

Disponete la vellutata nei piatti. 

Aggiungete sopra le mazzancolle e la pancetta croccante, sbricciolandola con le mani.

Guarnite con l'erba cipollina

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