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Pansotti di erbette al gorgonzola e salsiccia

Pansotti di erbette al gorgonzola e salsiccia

con pere, noci e timo

4.2
(53)

I pansotti, chiamati nel modo più corretto pansoti, sono un formato di pasta ripiena tipica della Liguria, in particolare di Genova. La tradizione li vuole di magro, con ricotta ed erbette, conditi con la tipica salsa di noci, ma noi ve li proponiamo con un twist goloso, a base di Gorgonzola Dop, pere caramellate e granella di noci. Il consiglio dello chef: scolate i pancotti con un mestolo forato, in modo da non romperli.

Tag:
Super veloce
Pulizia veloce
Preparazione veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale15 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pezzo(i)

Pera

5 g

Timo

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia903 Kcal
Energia (kJ)3780 kJ
Grassi53.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati58.1 g
di cui Zuccheri15 g
Fibre9.2 g
Proteine45.7 g
Sodio1925.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Mestolo forato

Istruzioni

Tagliare la pera
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la pera a cubetti da circa 1 cm.

Caramellare la pera
2

Scaldate una padella con una noce di burro e caramellate la pera per circa 5-10 minuti, finché sarà dorata.

Tritate grossolanamente le noci.

Unitele in padella e cuocete per altri 1-2 minuti.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non risulterà più rosa e umida.

Lessare i pansotti
3

Lessate i pansotti per 2-3 minuti.

Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.

Scolate i pansotti con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola.

Incorporate una noce di burro, il gorgonzola, le pere e le noci, una macinata di pepe, 1 cucchiaio d'acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete i pansotti nei piatti.

Guarnite con qualche fogliolina di timo.

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