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Panzanella energetica di ceci e burrata
Panzanella energetica di ceci e burrata

Panzanella energetica di ceci e burrata

con bietole, crostini e cipolle in agrodolce

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane (solitamente raffermo) spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più energetica e robusta, senza cetrioli né pomodori, ma con l'aggiunta di burrata pugliese e ceci fritti: un piatto unico sano e nutriente!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Piccante
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Ciabatta

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Bietola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia658 Kcal
Energia (kJ)2754 kJ
Grassi24.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre13.3 g
Proteine26.4 g
Sodio885 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Raccoglietela in una ciotolina e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe, zucchero e tenete da parte.

Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, un pizzico di sale e tostate per 6-7 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi trasferiteli in una ciotola capiente e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Cuocere le bietole
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, eliminate la parte più coriacea dal gambo delle bietole e tagliatele a tocchetti di 1-2 cm.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino per 1 minuto.

Aggiungiete le bietole e 2 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e  cuocete per 5-6 minuti, fino a farle appassire, poi salate e pepate a piacere.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Trasferiteli nella ciotola con i crositini. Unite anche le bietole, la cipolla e condite con sale e olio a piacere. 

Dividete la burrata a tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la panzanella nei piatti.

Adagiate sopra i tocchetti di burrata.

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