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Pinsa bianca alla salsiccia e ricotta

Pinsa bianca alla salsiccia e ricotta

con pomodorini e glassa al balsamico

4.2
(24)

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia690 Kcal
Energia (kJ)2887 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati63.7 g
di cui Zuccheri18.9 g
Fibre1.3 g
Proteine40.8 g
Sodio1628.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate i pomodorini a metà.

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzetti.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio-alto e rosolate salsiccia e pomodorini per 5-6 minuti, con un pizzico di sale pepe.

Condite nel frattempo la ricotta con un cucchiaio d'oliosale e pepe a piacere.

Infornare
2

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 5 minuti.

Estraete la teglia e disponete sulla pinsa i pomodorini e la salsiccia, rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Guarnire la pinsa
3

Sfornate la pinsa, distribuitevi sopra la crema di ricotta aiutandovi con un cucchiaio e condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

Disporre nei piatti
4

Irrorate la pinsa con la glassa al balsamico.

Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.

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