Skip to main content
'Scodella' di riso e lonza di suino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
'Scodella' di riso e lonza di suino

'Scodella' di riso e lonza di suino

con cavolini di Bruxelles e salsa alle arachidi

In Cina vengono definite scodelle quei piatti a base di carne, pesce o verdure saltati insieme in un'ampia padella e conditi poi con salse dense e golose. Spesso in Oriente si usa servire la pietanza direttamente nella pentola, posta al centro del tavolo, così che i commensali possano servirsi in autonomia e il cibo resti caldo. La nostra è una variante semplificata nei gusti e nella presentazione, servita al piatto con riso Basmati bianco e una sfiziosa salsa alle arachidi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Arachidi
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

350 g

Cavolini di Bruxelles

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene: Arachidi)

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2514 kJ
Energia601 Kcal
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre8 g
Proteine43 g
Colesterolo0 mg
Sodio454.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i cavolini di Bruxelles
1

Eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente.

Unite i cavolini, salate e rosolateli per 3 minuti.

Aggiungete 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti. 

Alla fine, togliete il coperchio, alzate la fiamma e cuocete per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.

Lessare il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Unite la lonza nella padella con i cavolini, salate e cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Raccogliete il burro di arachidi in una ciotolina, aggiungete 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e mescolate bene, fino a ottenere la consistenza di una salsa liscia.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il riso con i cavolini e la lonza.

Irrorate con la salsa alle arachidi.

Guarnite con i semi di sesamo.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

con cetriolo, burro di arachidi e latte di cocco
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Insalata calda di fagioli neri e uova sode

Insalata calda di fagioli neri e uova sode

con patate dolci, porro e glassa satay
Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

con spinaci saltati e salsa piccante
Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

con yogurt greco, ceci, curcuma e coriandolo
Tagliata di manzo al burro Jerk

Tagliata di manzo al burro Jerk

con patate viola e cavolini di Bruxelles
Lonza in umido alla picchiapò

Lonza in umido alla picchiapò

con cipolle, pomodoro e maggiorana
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Funghi cardoncelli e pak choi al miso

Funghi cardoncelli e pak choi al miso

con riso al cipollotto e zenzero
Noodles udon alla lonza e salsa teriyaki

Noodles udon alla lonza e salsa teriyaki

con zenzero, zucchine e anacardi
Tropical - mazzancolle e crema di avocado

Tropical - mazzancolle e crema di avocado

con peperoni, spezie Cajun, riso e lime
Seitan al limone e spezie Cajun

Seitan al limone e spezie Cajun

con fagiolini, timo e riso Basmati
Nuggets di riso e peperonata alla soia

Nuggets di riso e peperonata alla soia

con riso Jasmine allo zenzero e sesamo
Dan dan noodles piccanti al maiale

Dan dan noodles piccanti al maiale

con melanzana, cetriolo marinato e sesamo
Dan Bing - crepes di Taiwan al formaggio

Dan Bing - crepes di Taiwan al formaggio

con mais, cipollotto e coriandolo fresco
Seitan teriyaki e fagiolini allo zenzero

Seitan teriyaki e fagiolini allo zenzero

con riso, salsa di soia e peperoncino
Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

con cipollotto, riso e semi di sesamo
Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con patate e zucchine al forno
Pollo glassato e fagiolini al sesamo

Pollo glassato e fagiolini al sesamo

con riso Jasmine e peperoncino
Khoresh bademjan - stufato alla persiana

Khoresh bademjan - stufato alla persiana

con pollo macinato, melanzane e spezie

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais e marinata asiatica
Bistecca di manzo e carote arcobaleno

Bistecca di manzo e carote arcobaleno

con hummus di ceci, miele e olio alle erbe
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, capperi, olive e insalata al limone
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Noodles udon alla lonza e salsa di miso

Noodles udon alla lonza e salsa di miso

con fagiolini allo zenzero, cipollotto e arachidi
Insalata di formaggio greco e cetrioli

Insalata di formaggio greco e cetrioli

con tortillas, pomodorini e cipolle al miele
Tempeh Mendoan in pastella croccante

Tempeh Mendoan in pastella croccante

con riso bianco, pak choi e salsa kecap manis
Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

con fagiolini agrodolci e crumble alle arachidi
'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e origano fresco
'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

con zucchine trifolate e focaccia tostata
Orzo 'ammuddicato' alle alici sott'olio

Orzo 'ammuddicato' alle alici sott'olio

con ricotta al limone e pomodorini dolci
Frisella barese al paté di olive e ricotta

Frisella barese al paté di olive e ricotta

con rucola e pomodorini caramellati
Lonza gratinata ai pistacchi e miele

Lonza gratinata ai pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e rucola
Spaghetti al limone stile Amalfi

Spaghetti al limone stile Amalfi

con zucchine, stracchino e pangrattato dorato
Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

con mais, prezzemolo e pomodorini
Yaki udon al ragù di suino e zucchine

Yaki udon al ragù di suino e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi
Nuvole di baozi ripieni di pulled pork

Nuvole di baozi ripieni di pulled pork

con cetrioli, pak choi e patate dolci fritte
Filetto di salmone e salsa alla francese

Filetto di salmone e salsa alla francese

con scalogno, zucchine e maionese
Bowl ricca di bocconcini plant based

Bowl ricca di bocconcini plant based

con avocado, ravanello e salsa hummus
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine