
Secondo le statistiche gli spaghetti sono il formato di pasta più mangiato in Italia! Sono buoni conditi in tanti modi diversi, ma la nostra buona dieta mediterranea li consacra con le verdure e con condimenti genuini e di qualità. In questa ricetta abbiamo racchiuso tutto: spaghetti di grano duro italiano, pomodorini nostrani, goloso pesto pronto di basilico Dop e pinoli extra, che danno un tocco croccante. Un piatto bilanciato e sostanzioso! Il consiglio in più: se vi avanza pesto potete aggiungerlo nel sugo di pomodoro, nel ripieno di torte salate e panini, oppure mescolato con poco olio extravergine sopra la caprese di mozzarella.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene: Frutta a guscio, Latte, Noci di acagiù (anacardi), Uova Potrebbe essere presente: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate la melanzana a meta nel senso della lunghezza e poi a cubetti di circa 1 cm.
Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni).

Scaldate una padella con un filo d'olio.
Unite la melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere.
Alla fine condite con sale e pepe a piacere.
Lessate la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Ricetta personalizzata: scaldate bene una padella su fuoco medio-alto e cuocete la carne per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati,

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta.
Trasferitela nella padella con i pomodorini. Bagnate con 2-3 cucchiai di acqua di cottura (4-5 per 4 porzioni), unite le melanzane e proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disponete la pasta nei piatti e conditela con qualche cucchiaino di pesto e completate con i pinoli.