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Spanakopita - torta salata alla greca
Spanakopita - torta salata alla greca

Spanakopita - torta salata alla greca

con Feta Dop, spinaci e aneto

4.2
(27)

La spanakopita è una specialità tipica della cucina greca. Preparata come una torta salata ripiena di spinaci, cipolle, Feta Dop ed erbe aromatiche, quali aneto o menta. Solitamente la sfoglia utilizzata è la fillo, particolarmente croccante, composta da sottilissimi fogli separati, da sovrapporre ungendoli via via con olio o burro. La nostra versione, altrettanto gustosa e fragrante, prevede la pasta sfoglia classica, già pronta e stesa, più semplice da lavorare e meno 'pesante'.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Uova non incluse
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Spinaci

2 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia1114 Kcal
Energia (kJ)4663 kJ
Grassi67.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi40.2 g
Carboidrati89.6 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre6 g
Proteine27 g
Sodio1158 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli spinaci
1

TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella, rosolate la cipolla per 3-4 minuti, poi unite gli spinaci, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.

Tritate finemente l'aneto.

Preparare il ripieno
2

Raccogliete in una ciotola gli spinaci, l'aneto, 1 uovo per persona e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Disponete la pasta sfoglia in una pirofila da forno e versate dentro il mix di spinaci.

Spezzettate la feta e distribuitela sopra. Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale, pepeorigano.

Infornare la spanakopita
3

Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli e punzecchiatelo 2-3 volte con i rebbi di una forchetta, in modo da non farlo gonfiare troppo in fase di cottura.

Infornate la spanakopita e cuocete per 18-20 minuti, finché sarà dorata.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la spanakopita, tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.

 

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