Tortiglioni alla gricia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortiglioni alla gricia

Tortiglioni alla gricia

con guanciale e pecorino

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

100 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia885 Kcal
Energia (kJ)3702 kJ
Grassi43.18 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.2 g
Carboidrati89 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.75 g
Proteine33 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pasta
1

In una pentola grande portate ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta

Aggiungete il sale una volta che l'acqua bolle

Cuocere il guanciale
2

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto a secco (senza aggiungere grassi)

Unite il guanciale e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti mescolando spesso; dovrà risultare dorato e croccante,

Una volta cotto trasferitelo in un piatto e tenete da parte

Cuocere la pasta
3

TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura




Cuocete la pasta per 10 minuti in acqua bollente (se volete potete scolarla un minuto prima per una cottura al dente!)

Scolare la pasta
4

Trasferite la pasta direttamente nella padella in cui avete cotto il guanciale

Aggiungete un mestolo di acqua e ultimate la cottura della pasta per altri 2 minuti, mescolando spesso

Mantecare la pasta
5

Rimuovete la padella dal fuoco e cospargete con 2/3 di pecorino grattugiato e un altro mestolo di acqua di cottura in modo che la salsa raggiunga una consistenza cremosa e vellutata

Condite con una spolverata di pepe

Aggiungete il guanciale alla padella e mescolare per amalgamare i sapori

Impiattare
6

Impiattate la pasta alla grigia

Guarnite con il restante pecorino romano e pepe a piacere