I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
2 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
100 g
Guanciale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
In una pentola grande portate ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta
Aggiungete il sale una volta che l'acqua bolle
Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto a secco (senza aggiungere grassi)
Unite il guanciale e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti mescolando spesso; dovrà risultare dorato e croccante,
Una volta cotto trasferitelo in un piatto e tenete da parte
TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura
Cuocete la pasta per 10 minuti in acqua bollente (se volete potete scolarla un minuto prima per una cottura al dente!)
Trasferite la pasta direttamente nella padella in cui avete cotto il guanciale
Aggiungete un mestolo di acqua e ultimate la cottura della pasta per altri 2 minuti, mescolando spesso
Rimuovete la padella dal fuoco e cospargete con 2/3 di pecorino grattugiato e un altro mestolo di acqua di cottura in modo che la salsa raggiunga una consistenza cremosa e vellutata
Condite con una spolverata di pepe
Aggiungete il guanciale alla padella e mescolare per amalgamare i sapori
Impiattate la pasta alla grigia
Guarnite con il restante pecorino romano e pepe a piacere