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Tortiglioni alla gricia

Tortiglioni alla gricia

con guanciale e pecorino

4.3
(32)

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia884.7 Kcal
Energia (kJ)3701.6 kJ
Grassi43.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.2 g
Carboidrati89 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.8 g
Proteine33 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pasta
1

In una pentola grande portate ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta

Aggiungete il sale una volta che l'acqua bolle

Cuocere il guanciale
2

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto a secco (senza aggiungere grassi)

Unite il guanciale e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti mescolando spesso; dovrà risultare dorato e croccante,

Una volta cotto trasferitelo in un piatto e tenete da parte

Cuocere la pasta
3

TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura




Cuocete la pasta per 10 minuti in acqua bollente (se volete potete scolarla un minuto prima per una cottura al dente!)

Scolare la pasta
4

Trasferite la pasta direttamente nella padella in cui avete cotto il guanciale

Aggiungete un mestolo di acqua e ultimate la cottura della pasta per altri 2 minuti, mescolando spesso

Mantecare la pasta
5

Rimuovete la padella dal fuoco e cospargete con 2/3 di pecorino grattugiato e un altro mestolo di acqua di cottura in modo che la salsa raggiunga una consistenza cremosa e vellutata

Condite con una spolverata di pepe

Aggiungete il guanciale alla padella e mescolare per amalgamare i sapori

Impiattare
6

Impiattate la pasta alla grigia

Guarnite con il restante pecorino romano e pepe a piacere

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