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Tortiglioni e guanciale alla gricia
Tortiglioni e guanciale alla gricia

Tortiglioni e guanciale alla gricia

con crema di pecorino romano Dop

4.1
(47)

Che buon sapore il Pecorino Romano Dop! Una vera eccellenza d'Italia, preparato con cura solo in determinate zone. Un formaggio a pasta dura prodotto con latte fresco di pecora, aromatico, lievemente piccante e sapido. Quello grattugiato ha un gusto ancora più intenso, per via della sua lunga stagionatura, per questo va dosato con cura, salando poco il resto degli ingredienti. Ottimo sulla pasta, nei ripieni, sulle bruschette o come ghiotta crema calda.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

200 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4871 kJ
Energia1164 Kcal
Grassi71.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi28.7 g
Carboidrati89.3 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre3.8 g
Proteine38.5 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare la pasta
1

TIP: salate l'acqua leggermente, guanciale e pecorino sono molto saporiti.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i tortiglioni. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Cuocere il guanciale
2

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto senza condimenti.

Unite il guanciale e cuocete per 5-6 minuti mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante.

Prelevatelo con un mestolo forato e trasferitelo su un piatto foderato di carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.

Preparare la crema
3

Raccogliete il pecorino in un bicchiere del mixer, aggiungete 60 ml di acqua calda (circa 6 cucchiai) per 2 persone e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Unite alla crema un'abbondante macinata di pepe e tenete da parte.

Mantecare la pasta
4

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella dove avete cotto il guanciale. Proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolando di tanto in tanto.

Trasferite la pasta in una ciotola e conditela con la crema di pecorino. Incorporate 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza della crema, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete i tortiglioni nei piatti e guarniteli con il guanciale e con una macinata di pepe.

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