Trota e melanzana lunga con salsa miso e burro
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Trota e melanzana lunga con salsa miso e burro

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Soia
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Trota iridea

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Melanzana lunga

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia550 Kcal
Energia (kJ)2303 kJ
Grassi11.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati79.5 g
di cui Zuccheri19 g
Fibre4.6 g
Proteine27.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio774.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza. 

Con un coltello affilato incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Condite con un pizzico di sale. Asciugateli con la carta. 

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Cuocere le melanzane e il pesce
3

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le melanzane dalla parte del lato tagliato per 4 minuti. 

Voltatele e rosolate per altri 4 minuti.

Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua sul fondo della padella, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio, finché saranno morbide.

Preparare la glassa
4

Raccogliete in una ciotolina la pasta di miso, il mirin, il miele il zenzero grattugiato a piacere, la parte bianca di cipollotto, 1 cucchiaio d'acqua e mescolate bene.

Una volta che la melanzana sarà morbida, spalmate metà della glassa dalla parte del lato tagliato. 

Voltatela, in modo che la glassa sia a contatto con la padella, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, senza coperchio.

 

Cuocere il pesce
5

TIP: la trota sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Scaldate a fuoco medio una padella con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete la trota dalla parte della pelle, condite con sale e pepe e cuocete per 4 minuti, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Aggiungete la glassa rimanente con una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a quando la trota sarà ben glassata.

6

Disponete nei piatti la melanzana e la trota.

Guarnite con la parte verde di cipollotto.

Accompagnate con il riso.

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