Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trota iridea
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Melanzana lunga
q.b.
Burro
cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza.
Con un coltello affilato incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.
Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.
Condite con un pizzico di sale. Asciugateli con la carta.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le melanzane dalla parte del lato tagliato per 4 minuti.
Voltatele e rosolate per altri 4 minuti.
Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua sul fondo della padella, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio, finché saranno morbide.
Raccogliete in una ciotolina la pasta di miso, il mirin, il miele il zenzero grattugiato a piacere, la parte bianca di cipollotto, 1 cucchiaio d'acqua e mescolate bene.
Una volta che la melanzana sarà morbida, spalmate metà della glassa dalla parte del lato tagliato.
Voltatela, in modo che la glassa sia a contatto con la padella, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, senza coperchio.
TIP: la trota sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Scaldate a fuoco medio una padella con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete la trota dalla parte della pelle, condite con sale e pepe e cuocete per 4 minuti, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Aggiungete la glassa rimanente con una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a quando la trota sarà ben glassata.
Disponete nei piatti la melanzana e la trota.
Guarnite con la parte verde di cipollotto.
Accompagnate con il riso.