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Trota iridea dorata al limone su crema di patate

Trota iridea dorata al limone su crema di patate

con verza saporita e profumo di scalogno

La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella per pochi minuti, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Pesce
Crostacei
Molluschi
Può contenere tracce di allergeni
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

2 pacchetto

Trota iridea

(Contiene: Crostacei, Molluschi, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)

2 pezzo(i)

Patate

250 g

Verza

(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

ml

Acqua di cottura

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia540 Kcal
Energia (kJ)2259 kJ
Grassi20.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati45.6 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre8.3 g
Proteine45.6 g
Sodio96 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Iniziamo dalle patate
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di circa 2-3 cm.

Momento crema
2

Lessate le patate per 16-18 minuti, finché saranno morbide. Scolatele, rimettete nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o col dorso di una forchetta.

Aggiungete un goccino di latte, una noce di burro e mescolate bene, fino a ottenere una crema soffice. Regolate di sale e pepe. COME LO PREPARO? Se non avete latte a disposizione, usate un goccino dell'acqua di cottura delle patate.

A fiamma vivace
3

Nel frattempo che cuocete le patate, tagliate il limone a metà.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno

Eliminate la costa centrale della verza e tagliatela a striscioline sottili. 

In una padella ampia, scaldate un filo d’olio a fuoco medio, rosolate lo scalogno per 2-3 minuti, poi unite la verza, un goccino d'acqua, sale e pepe.

Coprite e cuocete per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se la verza dovesse attaccarsi.

Trota in padella
4

Nel frattempo che cuoce la verza, asciugate bene la trota con carta da cucina ed eliminate eventuali lische.

In una padella, sciogliete una noce di burro con un filo d’olio a fuoco medio.

Adagiate la trota dalla parte della pelle, salate e pepate. Cuocete per 4 minuti, quindi voltatela, aggiungete un'altra noce di burro, succo di limone a piacere, coprite e cuocete per altri 2-3 minuti, finché sarà dorata all'esterno e opaca e che si sfalda al centro.

A tavola!
5

Disponete la trota nei piatti.

Accompagnate con la verza e la crema di patate.

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