
Saporito e originale, questo burger si prepara con sgombro sott'olio, capperi e patate lesse, che danno più morbidezza. Per una riuscita ottimale, asciugate bene gli ingredienti prima di amalgamarli e aggiungete farina finché il composto sarà modellabile - occhio a non esagerare. Dosate le salse e la rucola secondo il vostro gusto e godetevi questa ricetta da veri buongustai! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Mix di spezie con paprika affumicata
(Contiene: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo, Può contenere tracce di allergeni, Senape)
1 pacchetto
Capperi
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine, Soia, Può contenere tracce di allergeni, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
50 g
Rucola
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Può contenere tracce di allergeni, Senape, Uova)
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Può contenere tracce di allergeni, Anidride solforosa e solfiti, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
50 g
Farina (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Preriscaldate il forno a 200 ºC (oppure 180 ºC se ventilato).
Portate a bollore una pentolino d'acqua.
Sbucciate e tagliate 1/3 delle patate a tocchetti di circa 2 cm. Tagliate le patate rimanenti a spicchi di circa 2 cm (potete tenere la buccia).

Mettete le patate tagliate a spicchi in una ciotola e conditele uniformemente con un filo d'olio, il mix di spezie con paprika dosato a paicere, un pizzico di pepe.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno e infornate per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.
Intanto, lessate la patata tagliata a tocchetti in acqua bollente per 12-15 minuti, o finché sarà tenera.
Scolate capperi e sgombro dall'olio di conservazione e tritate finemente entrambi.

Scolate la patata, trasferitela in una ciotola e schiacciatela col dorso di una forchetta. Unite sgombro e capperi tritati, la farina (dosi in tabella), un pizzico di sale, pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate un burger a persona e tenete da parte in frigorifero per almeno 10 minuti prima di cuocerli.

Nel frattempo che tenete i burger in frigo, tagliate a metà il pane per hamburger.
Scaldate una padella a fuoco medio e tostatelo per 1-2 minuti dalla parte del lato tagliato, poi disponetelo nei piatti.
Raccogliete la rucola (ricordate di lavarla bene) in una ciotola e conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Riportate su fuoco medio-alto una padella con un generoso filo d'olio
Cuocete i burger per 3-5 minuti per lato, finché saranno dorati.
Raccogliete in una ciotolina maionese e senape e mescolate bene. QUESTIONE DI GUSTI: la senape ha un sapore un po' pungente dosate a piacere.

Spalmate un cucchiaio di salsa maionese-senape sulla parte inferiore del pane.
Disponete sopra un po' di rucola, unite i burger e chiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con le patate, il resto della rucola e della salsa.