Skip to main content
Calderone di crema viola e pancetta croccante

Calderone di crema viola e pancetta croccante

con 'ragnatela' di formaggio fresco e pistacchi

Violacea e fondente, questa crema di cavolo cappuccio sembra appena uscita dal calderone di un'abile strega. Con pancetta croccante che aggiunge sapore e ragnatele di stracchino da colare con fantasia. Una ricetta che onora la serata di Halloween con gusto e mistero: aumentate a piacere l'atmosfera con piatti neri o dettagli 'spooky'! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Pistacchi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Cavolo rosso pretagliato

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Sedano, Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte)

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

600 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

Energia (kJ)1650 kJ
Energia394 Kcal
Grassi24.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati36.4 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre3.6 g
Proteine14.3 g
Sodio758.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Ciotola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

In mano il coltello!
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Calderone in azione
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla, l'alloro e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare e l'acqua per le verdure.

Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché le verdure saranno tenere. 

Il tocco che fa 'crunch'
3

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Aggiungete la pancetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorata.

Trasferitela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi tritatela grossolanamente.

Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con il latte. Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene con una forchetta o una frusta.

Protagonista il viola
4

Una volta che le verdure saranno cotte, rimuovete l'alloro e frullate con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e senza grumi. IL CONSIGLIO DELLA STREGA: per ottenere una crema perfettamente vellutata e senza grumi, assicuratevi che il cavolo sia cotto a puntino e frullate a lungo.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Tritate finemente i pistacchi.

Una cena 'stregata'
5

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Disponete sopra qualche goccia di salsa al formaggio spalmabileIMPIATTAMENTO MAGICO: per un impattamento scenografico a "ragnatela", fate cadere qualche goccia di salsa sulla vellutata e "trascinatela" con uno stuzzicadenti.

Guarnite con la pancetta e i pistacchi.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana