Violacea e fondente, questa crema di cavolo cappuccio sembra appena uscita dal calderone di un'abile strega. Con pancetta croccante che aggiunge sapore e ragnatele di stracchino da colare con fantasia. Una ricetta che onora la serata di Halloween con gusto e mistero: aumentate a piacere l'atmosfera con piatti neri o dettagli 'spooky'! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Cavolo rosso pretagliato
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Pancetta
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
600 ml
Acqua per le verdure
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
50 ml
Latte (di tua scelta)
q.b.
Burro (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla, l'alloro e soffriggete per 2-3 minuti.
Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare e l'acqua per le verdure.
Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.
Aggiungete la pancetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorata.
Trasferitela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi tritatela grossolanamente.
Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con il latte. Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene con una forchetta o una frusta.
Una volta che le verdure saranno cotte, rimuovete l'alloro e frullate con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e senza grumi. IL CONSIGLIO DELLA STREGA: per ottenere una crema perfettamente vellutata e senza grumi, assicuratevi che il cavolo sia cotto a puntino e frullate a lungo.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Tritate finemente i pistacchi.
Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.
Disponete sopra qualche goccia di salsa al formaggio spalmabile. IMPIATTAMENTO MAGICO: per un impattamento scenografico a "ragnatela", fate cadere qualche goccia di salsa sulla vellutata e "trascinatela" con uno stuzzicadenti.
Guarnite con la pancetta e i pistacchi.