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Chicche di patate al pesto di rucola
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Chicche di patate al pesto di rucola

Chicche di patate al pesto di rucola

con ricotta, anacardi e pomodori secchi

Giovedì gnocchi? Queste chicche di patate con pesto di rucola, anacardi e ricotta sono così golose e semplici da preparare che qualsiasi giorno della settimana sarà perfetto per gustarle! Il crumble croccante di pane tostato aggiunto sopra rende il tutto ancora più sfizioso e ricco di sapore. Lessate le chicche finché verranno a galla e assaggiatele prima di scolarle: a volte qualche secondo può fare la differenza!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Rucola

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2836 kJ
Energia678 Kcal
Grassi18.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati100.3 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre8.4 g
Proteine24 g
Colesterolo0 mg
Sodio1372.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il crumble
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Tritate finemente i pomodori secchi.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente.

Unite il panko e i pomodori secchi tritati e soffriggete per 4 minuti mescolando spesso, finché il panko sarà dorato e croccante.

Preparare il pesto
2

Tuffate la rucola nell'acqua e sbollentatela per 2 minuti.

Scolatela con un mestolo forato (mantenete l'acqua sul fuoco per le chicche) e trasferitela in un bicchiere del mixer.

Unite anche gli anacardi, la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Lessare le chicche
3

Riportate a bollore l'acqua, salatela e lessate le chicche di patate per 3 minuti.

Assaggiatele per verificare il grado di cottura, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola.

Conditele con il pesto, un filo d'olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le chicche nei piatti.

Spolverizzate con il crumble di panko e pomodori secchi e irrorate con un filo d'olio.