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Ciorba - crema di lenticchie alla turca
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan

La ciorba è una zuppa tipica turca a base di lenticchie, concentrato di pomodoro, cipolla e spezie. Usualmente viene profumata con il cumino, mentre noi abbiamo usato il coriandolo, un'erba aromatica simile al prezzemolo nella forma, ma dal sapore particolare, fresco e pungente: dosatelo poco a poco. Alcune varianti prevedono l'aggiunta di carne, specialmente quella di agnello o di pollo, mentre la nostra è una versione vegetariana, con yogurt greco cremoso e pane naan, dalle origini antichissime, piatto e dal sapore rustico, ideale da intingere in zuppe e salse. Se preferite, potete non frullare le lenticchie, ma servirle aggiungendo un po' di brodo caldo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

2.5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

250 ml

Acqua per la zuppa

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2660 kJ
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati91.4 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre11 g
Proteine24 g
Sodio304.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate cipolla e lenticchie per 3-4 minuti.

Unite il concentrato di pomodoro, l'acqua per la zuppa, un pizzico di sale, zucchero, pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.

Preparare la salsa
2

Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, oppure sostituitelo con del prezzemolo.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Frullare le lenticchie
3

Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio e tostate il naan per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di lenticchie nei piatti.

Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con il naan.

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