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Cotoletta di merluzzo al forno e patate
Cotoletta di merluzzo al forno e patate

Cotoletta di merluzzo al forno e patate

con crudité di pomodori e maionese al limone

Il merluzzo carbonaro, conosciuto anche come merluzzo nero, è un pesce di acqua salata proveniente dai mari del Nord. La sua carne è ottima, particolarmente soda e saporita, ricca di proteine e povera di grassi: ecco perché è ideale per tutta la famiglia. In cucina è estremamente versatile, buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Uova non incluse
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Origano Secco

1 pezzo(i)

Limone

3 pacchetto

Maionese

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Mix di patate e cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia421 Kcal
Energia (kJ)1761 kJ
Grassi12.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati44.2 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre4.6 g
Proteine24.8 g
Sodio229.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Raccogliete le patate e cipolle pretagliate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Impanare il merluzzo
2

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in un piatto con il panko.

Versate l’uovo in un altro piatto, con un pizzico di sale e pepe, e mescolate con una forchetta.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi bagnatelo nell'uovo e impanatelo nel mix di panko e prezzemolo.

Disponetelo su una teglia con carta da forno e cuocete in forno per circa 16-17 minuti.

Preparare i pomodori e la maionese
3

Tagliate il pomodoro a cubetti e conditelo con un filo d'olio e un pizzico di sale e origano.

Condite la maionese con il succo di uno spicchio di limone.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo e le patate nei piatti.

Accompagnate con il pomodoro e la maionese al limone.

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