Il merluzzo carbonaro, conosciuto anche come merluzzo nero, è un pesce di acqua salata proveniente dai mari del Nord. La sua carne è ottima, particolarmente soda e saporita, ricca di proteine e povera di grassi: ecco perché è ideale per tutta la famiglia. In cucina è estremamente versatile, buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Mix di patate e cipolla
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Raccogliete le patate e cipolle pretagliate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in un piatto con il panko.
Versate l’uovo in un altro piatto, con un pizzico di sale e pepe, e mescolate con una forchetta.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi bagnatelo nell'uovo e impanatelo nel mix di panko e prezzemolo.
Disponetelo su una teglia con carta da forno e cuocete in forno per circa 16-17 minuti.
Tagliate il pomodoro a cubetti e conditelo con un filo d'olio e un pizzico di sale e origano.
Condite la maionese con il succo di uno spicchio di limone.
Disponete il merluzzo e le patate nei piatti.
Accompagnate con il pomodoro e la maionese al limone.