Couscous allo sgombro sott'olio e melanzane
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Couscous allo sgombro sott'olio e melanzane

Couscous allo sgombro sott'olio e melanzane

con formaggio greco, pomodorini e olive

Ottimo per un pranzo al volo, per una cena gustosa o per un pic-nic coi fiocchi! Il couscous non è altro che piccola pasta, formato da minuscoli granelli di semola di grano duro precotti: per questo è pronto in pochissimi minuti. Si può condire in tanti modi diversi, con le verdure, i legumi, la carne o il pesce, come nella nostra versione con melanzane, formaggio greco e sgombro sott'olio, un pesce azzurro gustoso e ricco di Omega-3.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2784 kJ
Energia665 Kcal
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.3 g
Carboidrati75.1 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre11.7 g
Proteine36 g
Colesterolo0 mg
Sodio946 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Riducete la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Cuocere le verdure
2

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e soffriggete la cipolla per 1 minuto.

Unite la melanzana, i pomodorini, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.

Togliete il coperchio, unite anche le olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Cuocere il couscous
3

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua salata (per 2 persone).

Raggiunto il bollore, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con le verdure.

Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Adagiate sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di origano.