
Il fish and chips è un piatto tipico britannico, preparato con pesce bianco fritto in pastella, servito con patatine e fettine di limone. La nostra versione è casalinga e divertente da cucinare, con burger di merluzzo ed eglefino - un pesce bianco dalla polpa tenera e sapore delicato - tagliato a bastoncini e accompagnato con patate al forno. Il consiglio del cuoco: per praticità potete lasciare i burger interi e impanarli nello stesso modo; dosate senape, aneto e cetriolo nella salsa allo yogurt.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Burger di pesce
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Capperi
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.

Nel frattempo, tamponate i burger di pesce con carta da cucina in modo da asciugarli un po', poi tagliate ciascun fish burger in 4 bastoncini di circa 2 cm di spessore.
Raccoglieteli in una ciotola e spolverizzateli leggermente con 2-3 cucchiai di farina e un pizzico di sale.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo (per 2 persone) e sbattetelo con una forchetta. Nel secondo raccogliete il pangrattato con un pizzico di sale e pepe.
Passate i bastoncini prima nell'uovo, poi nel pangrattato, e impanateli uniformemente.

TIP: i bastoncini di pesce saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Trascorsi 25 minuti, estraete dal forno la teglia con le patate e disponetevi sopra anche i bastoncini di pesce.
Irrorateli con un filo d'olio e rimettete in forno per 10-15 minuti, finché bastoncini e patate saranno dorati.

TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.
Nel frattempo, tritate il cetriolo con una grattugia a fori larghi e strizzatelo fra le mani per eliminare il liquido all'interno.
Tritate finemente capperi e aneto.
Raccogliete cetriolo, capperi e aneto in una ciotola con lo yogurt e la senape.
Aggiungete anche il succo di 1 spicchio di limone, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mesoclate bene.

Disponete i bastoncini di pesce e le patate nei piatti.
Accompagnate con la salsa remoulade e con uno spicchio di limone.