Skip to main content
Curry vegano al tofu e cavolfiore stile Sri-Lanka

Curry vegano al tofu e cavolfiore stile Sri-Lanka

con riso Jasmine, latte di cocco e coriandolo fresco

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione prevede tofu, cavolfiore e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare, come il coriandolo, un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumata, da dosare con attenzione in base ai propri gusti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Piccante opzionale
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Arachidi
Sedano
Può contenere tracce di allergeni
Latte
Senape
Frutta a guscio
Soia
Cereali contenenti glutine
Pesce
Semi di sesamo
Uova
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

150 g

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Cavolfiore

(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)

1 pacchetto

Curry in polvere

(Contiene: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei, Può contenere tracce di allergeni)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

200 g

Salsa di pomodoro

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Contiene: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova, Può contenere tracce di allergeni)

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni, Arachidi)

2.5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Energia588 Kcal
Energia (kJ)2462 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.7 g
Carboidrati85.1 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre7.2 g
Proteine17.5 g
Sodio148.1 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentolino
Padella

Istruzioni

Per primo il riso
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso (dosi in tabella).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2 cm di larghezza.

Profumi asiatici
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla, cavolfiore, il curry (mezza bustina per un gusto medio) e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio a persona per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate bene per amalgamare.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-15 minuti, finché il cavolfiore sarà tenero.

Curry in corso
3

Intanto, asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzetti della stessa dimensione.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate per circa 6 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella col curry e mescolate bene.

Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non lo gradite).

Momento assaggio!
4

Disponete il riso e il curry di tofu e cavolfiore in piatti fondi o ciotole.

Irrorate col latte di cocco tenuto da parte.

Guarnite con le arachidi, il coriandolo e un pizzico di peperoncino a piacere. 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana