Skip to main content
'El diablo' - burger piccante all'harissa
'El diablo' - burger piccante all'harissa

'El diablo' - burger piccante all'harissa

con patate arrosto, cavolo cappuccio e carote

Per gli amanti dei sapori forti, questo burger 'diabolico' sarà perfetto per halloween! Preparato con carne di manzo e maiale e un bis di ingredienti piccanti: il peperoncino e l'harissa, una miscela tipica del Nord Africa, molto apprezzata specialmente in Tunisia, da dosare a pizzichi in base al gradimento. Se ve ne avanza un po', usatela per insaporire un piatto di pasta con l'olio o le verdure grigliate. Buona nottata!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Sedano, Uova, Crostacei)

2 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente: Sedano)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3955 kJ
Energia945 Kcal
Grassi44.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.8 g
Carboidrati88.1 g
di cui Zuccheri14.8 g
Fibre8.2 g
Proteine37.9 g
Sodio950.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate la patata dolce e la patata a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Condire le verdure
2

Disponete in una ciotola il mix di cavolo e carote e conditelo con saleaceto olio a piacere.

Tagliate 1 cm dai peperoncini (tenete la punta intatta per guarnire il burger, se volete), tritateli finemente e raccoglieteli in una ciotolina con la maionese. Unite anche un cucchiaino di aceto e mescolate bene.

Preparare gli hamburger
3

TIP: l'hamburger sarà cotto quando la carne all'interno risulterà scura e asciutta.

Disponete il macinato di carne in una ciotola con 1-2 cucchiaini di harissa (è leggermente piccante, dosatela a piacere).

Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti, poi formate 1 hamburger a persona.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio.

Cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 3-4 minuti.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un cucchiaino di salsa sulla base del pane e adagiatevi sopra l'hamburger e il mix di carote e cavolo.

Forate leggermente la parte superiore del pane e infilate i peperoncini rimasti intatti, oppure ancorateli al pane con degli stuzzicadenti (per dare la forma di diavoletto).

Accompagnate con le patate.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Zuppa fak tong di zucca, tofu e burro di arachidi

Zuppa fak tong di zucca, tofu e burro di arachidi

con cetriolo agrodolce, curcuma e latte di cocco
Salmone in crosta di mandorle e carote arcobaleno

Salmone in crosta di mandorle e carote arcobaleno

con patate dorate e salsa 'remoulade' all'aneto
Polpette di pollo pronte alle spezie Ras El Hanout

Polpette di pollo pronte alle spezie Ras El Hanout

con rucola e hummus di ceci e carota
Yaki udon saltati al ragù di maiale e zucchine

Yaki udon saltati al ragù di maiale e zucchine

con salsa di soia, carote e anacardi
Polpettone rustico di carne e formaggio

Polpettone rustico di carne e formaggio

con patate arrosto, zucchine trifolate e mandorle
Penne integrali zucca e zola

Penne integrali zucca e zola

con salvia fresca, nocciole e noce moscata
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Stufato casalingo di salsiccia e Pecorino Romano Dop

Stufato casalingo di salsiccia e Pecorino Romano Dop

con bietole nostrane e patate morbide
Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

con besciamella, cannella e sugo di pomodoro
Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

con cavolo nero saltato e besciamella 'tartufata'
Lo mein noodles veg al tofu e salsa di soia

Lo mein noodles veg al tofu e salsa di soia

con olio piccante, porri e granella di arachidi
Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

con couscous perlato, spezie e mandorle
Tacos all'italiana di pollo nostrano e pomodoro

Tacos all'italiana di pollo nostrano e pomodoro

con cipolle caramellate e maionese al prezzemolo
Lasagnetta di mare alle mazzancolle e porri

Lasagnetta di mare alle mazzancolle e porri

con besciamella, pinoli e finocchietto selvatico
Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

con patate fondenti ed erba cipollina aromatica
Mini tacos Tex-Mex alle mazzancolle e peperoni

Mini tacos Tex-Mex alle mazzancolle e peperoni

con yogurt greco 0% grassi e coriandolo | Una ricetta, gusti su misura
Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

con gratinatura al formaggio e rosmarino
Pinsa al pesto di edamame e mozzarella senza lattosio

Pinsa al pesto di edamame e mozzarella senza lattosio

con Pecorino Romano Dop e noci tritate
Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

con patate glassate al miso e cetrioli marinati
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan