L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. Il gusto e l'armonia del piatto faranno dire: ne è valsa la pena!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
100 g
Spinacino baby
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tagliate a metà gli spicchi d'aglio.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate uno spicchio d'aglio per 1-2 minuti. Aggiungete i fagioli, un pizzico di sale e pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Rimuovete l'aglio e frullate i fagioli con 1 cucchiaio d'olio per persona fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altra acqua calda per allungare la consistenza se necessario e aggiustate di sale.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungete gli spinaci, condite con sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti, fino a farli appassire, quindi disponeteli nei piatti.
Tagliate il pomodoro a cubetti di circa 1 cm e le olive a metà.
TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.
Riportate su fuoco medio una delle padelle, pulendole leggermente con carta da cucina, con 1-2 cucchiai d'olio.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi cuocete l'orata dalla parte della pelle per 3 minuti.
Voltatela, aggiungete l'altro spicchio d'aglio, i pomodori e le olive. Condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Alla fine insaporite con un pizzico di origano.
Disponete la crema di fagioli cannellini nei piatti.
Adagiate accanto gli spinaci e l'orata, ben condita con i pomodori e le olive.