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Formaggio stile Cipro dorato e arancia
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Formaggio stile Cipro dorato e arancia

Formaggio stile Cipro dorato e arancia

con ceci, spinacini saltati e salsa tahina

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è preparato con latte di mucca, capra e pecora, per questo ha un sapore così ricco. La sua particolarità è la consistenza compatta, che non fonde con il calore e lo rende ideale da cucinare in padella, ma attenzione a non farlo raffreddare o tenderà a diventare gommoso. Il consiglio del cuoco: se preferite che l'arancia resti fredda, aggiungetela alla fine, prima di gustare.

Tag:
Veloce
Meno di 50g Carbs
Veggie
Mediterranea
Bassa CO2
Allergeni:
Semi di sesamo
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Arancia

100 g

Spinacino baby

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3309 kJ
Energia791 Kcal
Grassi50.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.3 g
Carboidrati39.7 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre14.6 g
Proteine37.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1066 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate i ceci per 5-6 minuti, finché saranno dorati. 

Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a farli leggermente appassire, poi trasferite in una ciotola.

Sbucciate e tagliate l'arancia a pezzetti da 2 cm. Unitela nella ciotola, salate, pepate e mescolate bene.

Preparare la salsa
2

Raccogliete in una ciotolina la salsa tahina, il miele, il succo di 1 spicchio di limone e un pizzico di sale.

Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete altri cucchiai d'acqua per rendere la salsa ancora più liscia, a seconda della consistenza che gradite.

Grigliare il formaggio
3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine da 1-2 cm.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
4

Disponete cecispinaciarancia.

Adagiate sopra il formaggio stile Cipro.

Irrorate con la salsa e accompagnate con qualche spicchio di limone.

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