Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è preparato con latte di mucca, capra e pecora, per questo ha un sapore così ricco. La sua particolarità è la consistenza compatta, che non fonde con il calore e lo rende ideale da cucinare in padella, ma attenzione a non farlo raffreddare o tenderà a diventare gommoso. Il consiglio del cuoco: se preferite che l'arancia resti fredda, aggiungetela alla fine, prima di gustare.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Arancia
100 g
Spinacino baby
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate i ceci per 5-6 minuti, finché saranno dorati.
Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a farli leggermente appassire, poi trasferite in una ciotola.
Sbucciate e tagliate l'arancia a pezzetti da 2 cm. Unitela nella ciotola, salate, pepate e mescolate bene.
Raccogliete in una ciotolina la salsa tahina, il miele, il succo di 1 spicchio di limone e un pizzico di sale.
Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete altri cucchiai d'acqua per rendere la salsa ancora più liscia, a seconda della consistenza che gradite.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine da 1-2 cm.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Disponete ceci, spinaci e arancia.
Adagiate sopra il formaggio stile Cipro.
Irrorate con la salsa e accompagnate con qualche spicchio di limone.