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Pennette integrali taccole e burrata
Pennette integrali taccole e burrata

Pennette integrali taccole e burrata

con sugo primavera ai pomodorini e olive

4.3
(12)

La pasta primavera è una specialità della cucina italiana, preparata con ingredienti genuini e tanta fantasia. Si possono usare verdure di stagione e primizie, come pomodorini e taccole, aggiungendo anche erbe aromatiche e scorza di limone. Il consiglio del cuoco: per rendere la ricetta ancora più invitante abbiamo aggiunto la burrata fresca, dal buon sapore di latte e panna e una consistenza cremosa, servitela intera, a pezzi o frullata con un cucchiaio di olio extravergine.

Tag:
Pulizia veloce
Veggie
Preparazione veloce
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

180 g

Penne integrali

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Lupino, Uova)

1 pacchetto

Taccole

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia727 Kcal
Energia (kJ)3040 kJ
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.1 g
Carboidrati77.4 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre11.1 g
Proteine27.8 g
Sodio240 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti, finché saranno dorati.

Cuocere la pasta
2

TIP: allineate le taccole per effettuare un singolo taglio e rimuovere tutte le punte in una volta sola.

Spuntate le taccole e tagliatele a metà.

Lessatele insieme alla pasta in acqua bollente per 9-10 minuti. 

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Condire la pasta
3

Scolate pasta e taccole e trasferitele in una ciotola o nella pentola dove le avete cotte.

Unite i pomodorini, le olive, un pizzico di origano e di scorza di limone, un po' di succo di limoneolio a piacere e mescolate bene.

Tagliate la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti e adagiatevi sopra la burrata.

Completate con un filo d'olio e un pizzico di origano.

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