La pasta primavera è una specialità della cucina italiana, preparata con ingredienti genuini e tanta fantasia. Si possono usare verdure di stagione e primizie, come pomodorini e taccole, aggiungendo anche erbe aromatiche e scorza di limone. Il consiglio del cuoco: per rendere la ricetta ancora più invitante abbiamo aggiunto la burrata fresca, dal buon sapore di latte e panna e una consistenza cremosa, servitela intera, a pezzi o frullata con un cucchiaio di olio extravergine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
180 g
Penne integrali
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Lupino, Uova)
1 pacchetto
Taccole
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti, finché saranno dorati.
TIP: allineate le taccole per effettuare un singolo taglio e rimuovere tutte le punte in una volta sola.
Spuntate le taccole e tagliatele a metà.
Lessatele insieme alla pasta in acqua bollente per 9-10 minuti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Scolate pasta e taccole e trasferitele in una ciotola o nella pentola dove le avete cotte.
Unite i pomodorini, le olive, un pizzico di origano e di scorza di limone, un po' di succo di limone e olio a piacere e mescolate bene.
Tagliate la burrata a metà.
Disponete la pasta nei piatti e adagiatevi sopra la burrata.
Completate con un filo d'olio e un pizzico di origano.