Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di pollo, ma conservano il profumo tradizionale grazie alle spezie dukkah, intense e profumate, a base di cumino, coriandolo e chiodi di garofano: da dosare poco a poco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Melanzana
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti di circa 0,5 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.
Unite la melanzana, i pomodorini, 100 ml d'acqua per persona, coprite con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e cuocete per altri 12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate e pepate a piacere.
Trasferite nel frattempo la restante cipolla in una ciotola con il macinato di pollo, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o di più, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo.
Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate le kofta lavorando l'impasto fino a creare delle polpette (5 a persona) dalla forma allungata. Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Scolate intanto i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Trasferite in un bicchiere per mixer e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
TIP: le kofta saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio e rosolate le kofta su tutti i lati per circa 6-7 minuti.
Disponete 1-2 cucchiai di hummus sulla base del piatto.
Adagiatevi sopra le kofta e accompagnate con le melanzane e i pomodorini.
Guarnite con un pizzico di prezzemolo e un filo d'olio.