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Kofta di pollo alle spezie dukkah
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Kofta di pollo alle spezie dukkah

Kofta di pollo alle spezie dukkah

con crema di ceci e melanzane stufate

Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di pollo, ma conservano il profumo tradizionale grazie alle spezie dukkah, intense e profumate, a base di cumino, coriandolo e chiodi di garofano: da dosare poco a poco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Ricco di verdure
Allergeni:
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene: Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2126 kJ
Energia508 Kcal
Grassi17 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati40.5 g
di cui Zuccheri14 g
Fibre18.6 g
Proteine44.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio737.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.

Tagliate i pomodorini a metà e riducete la melanzana a cubetti di circa 1 cm. Unite entrambi in padella con 1 bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con un coperchio e stufate a fuoco medio per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare le kofta
2

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietene 3/4 in una ciotola con la restante cipolla, il macinato di pollo, 1-2 cucchiaini di dukkah (o tutto, per un sapore più deciso), un pizzico di salepepe.

Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate le kofta lavorando l'impasto fino a creare delle polpette (5 a persona) dalla forma allungata. Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

Preparare la crema di ceci
3

Scolate intanto i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere, per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Trasferiteli in un bicchiere per mixer con 1 cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere le kofta
4

TIP: le kofta saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio e rosolate le kofta su tutti i lati per circa 6-7 minuti, finché saranno dorate.

Disporre nei piatti
5

Disponete 1-2 cucchiai di crema di ceci sulla base del piatto.

Adagiate sopra le kofta e accompagnate con le verdure stufate.

Guarnite con un pizzico di prezzemolo e un filo d'olio.

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