Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Pasta per lasagne
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Uova, Latte)
2 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Scaldate una padella con un filo d’olio a fuoco medio-alto.
Eliminate la pelle dalla salsiccia, tagliatela a pezzetti e rosolatela per 5-6 minuti, finché non è più rosata al centro, sgranandola con un cucchiaio di legno, poi spostatela in un piatto.
XXXX: non preoccupatevi se i cubetti di zucca non sono perfetti, l'importante è che siano piccoli.
Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d’olio (oppure usate una seconda padella per accorciare i tempi).
Unite zucca, salvia e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete 2-4 cucchiai d’acqua a persona, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti, finché la zucca sarà morbida.
COME LO PREPARO? Se non avete un frullatore, schiacciate la zucca con il dorso di una forchetta fino a ottenere una purea.
Eliminate la salvia e trasferite la zucca nel mixer con un filo d’olio, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una crema liscia.
Unite la salsiccia e mescolate bene.
Versate la besciamella in una ciotola con 2 cucchiai di latte (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e mescolate.
Ungete una pirofila (20 x 15 cm) con un filo d’olio (se cucinate per 4 porzioni, usate comunque una pirofila piccola e realizzate più strati).
Disponete sul fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella e distriuitelo bene. Ricopritela con un primo strato di pasta per lasagne (userete circa metà confezione per 2 porzioni e tutta per 4).
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.
Versate sopra la pasta per lasgne un altro cucchiaio di besciamella e poi uno di sugo alla salsiccia e zucca.
Continuate a formare strati, alternando gli ingredienti, fino a ottenerne circa 3 o 4 (realizzatene 7-8 per 4 porzioni se usate una pirofila). Alla fine, spolverizzate con il Grana Padano.
Cuocete la lasagna in forno per circa 10 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.