Skip to main content
Lasagna con zucca e salsiccia
Lasagna con zucca e salsiccia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale55 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Uova, Latte)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia782 Kcal
Energia (kJ)3273 kJ
Grassi32.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati82.3 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre10 g
Proteine36.6 g
Sodio1058 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Ciotola
Teglia da forno

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Scaldate una padella con un filo d’olio a fuoco medio-alto.

Eliminate la pelle dalla salsiccia, tagliatela a pezzetti e rosolatela per 5-6 minuti, finché non è più rosata al centro, sgranandola con un cucchiaio di legno, poi spostatela in un piatto.

2

XXXX: non preoccupatevi se i cubetti di zucca non sono perfetti, l'importante è che siano piccoli.

Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d’olio (oppure usate una seconda padella per accorciare i tempi).

Unite zucca, salvia e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 2-4 cucchiai d’acqua a persona, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti, finché la zucca sarà morbida.

3

COME LO PREPARO? Se non avete un frullatore, schiacciate la zucca con il dorso di una forchetta fino a ottenere una purea.

Eliminate la salvia e trasferite la zucca nel mixer con un filo d’olio, sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una crema liscia.

Unite la salsiccia e mescolate bene.

4

Versate la besciamella in una ciotola con 2 cucchiai di latte (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e mescolate.

Ungete una pirofila (20 x 15 cm) con un filo d’olio (se cucinate per 4 porzioni, usate comunque una pirofila piccola e realizzate più strati).

Disponete sul fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella e distriuitelo bene. Ricopritela con un primo strato di pasta per lasagne (userete circa metà confezione per 2 porzioni e tutta per 4).

5

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.

Versate sopra la pasta per lasgne un altro cucchiaio di besciamella e poi uno di sugo alla salsiccia e zucca.

Continuate a formare strati, alternando gli ingredienti, fino a ottenerne circa 3 o 4 (realizzatene 7-8 per 4 porzioni se usate una pirofila). Alla fine, spolverizzate con il Grana Padano.

6

Cuocete la lasagna in forno per circa 10 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Risotto agli asparagi e gamberetti

Risotto agli asparagi e gamberetti

con fonduta di Grana Padano e glassa al balsamico
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole
Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

con crostini di pane
Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

con Grana Padano e nocciole tostate
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

con pinoli tostati e Grana Padano Dop
Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

con polenta tostata e bietole
Hamburger di carne con bacon e burrata

Hamburger di carne con bacon e burrata

olio al tartufo e insalata di radicchio e noci
Risotto al radicchio e pomodori secchi

Risotto al radicchio e pomodori secchi

con crema di Grana Padano ed erba cipollina
Pasticcio al forno con radicchio e funghi

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

besciamella fatta in casa, salvia e formaggio
Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

con panna, nocciole e salvia
Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

con besciamella e rosmarino
Petto di pollo alla paprika e zucca al forno

Petto di pollo alla paprika e zucca al forno

con semi di zucca e salsa aioli
Frittelle dorate di merluzzo e patate

Frittelle dorate di merluzzo e patate

con purè di carote, prezzemolo e limone
Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Falafel di ceci e hummus di carote

Falafel di ceci e hummus di carote

con pomodorini, zucchine e salsa yogurt al limone
Curry cremoso di pollo e verdure

Curry cremoso di pollo e verdure

con tortillas croccanti e prezzemolo
Polpette di pollo in salsa tandoori

Polpette di pollo in salsa tandoori

cone latte di cocco, carote e pane naan
Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

con salvia, besciamella e Grana Padano Dop
Ravioli di nasello al salmoriglio

Ravioli di nasello al salmoriglio

con crema di zucca e granella di pistacchi
Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

con riso Jasmine e salsa piccante
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e piselli
Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

con pak choi piastrati e chips di patata dolce
Cotoletta di pollo croccante alle erbe

Cotoletta di pollo croccante alle erbe

con insalata di songino, pesche e ravanelli
Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

con patate all'aroma di tartufo e insalata
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

con yogurt, coriandolo e pane naan
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Burrata fresca e pomodorini caramellati

Burrata fresca e pomodorini caramellati

con crema soffice di lenticchie e crumble di taralli
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata, pomodori e focaccia genovese
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote
Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

con rucola, crostini e ceci alla paprika
Salmone norvegese al profumo di aneto

Salmone norvegese al profumo di aneto

con patate al forno, maionese e limone