Lonza di maiale in salsa 'finta tonnata'
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lonza di maiale in salsa 'finta tonnata'

Lonza di maiale in salsa 'finta tonnata'

con bietole rosolate, uvetta e mandorle

Non ha il tonno, eppure la salsa finta tonnata, a base di ceci, maionese e capperi, ha un sapore e una consistenza ideali per accompagnare la carne e le verdure. Gustosa, acidula e rotonda come l'originale, ma più delicata e digeribile, ottima anche per chi non apprezza il pesce.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Lonza precotta

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Capperi

200 g

Bietola

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia690 Kcal
Energia (kJ)2886 kJ
Grassi26.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati33.4 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre14.1 g
Proteine77.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1607.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le bietole
1

Mettete l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti di 2 cm circa.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le bietole con 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, sale, pepe e cuocete con il coperchio a fuoco medio per 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando mancano 5 minuti alla fine, unite anche le mandorle e l'uvetta.

Portate a bollore pentolino d'acqua non salata per scaldare la lonza.

Preparare la salsa
2

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, unite i ceci, i capperi, sale, pepe, 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullateli con 1 cucchiaio d'olio per persona, la maionese e il succo di uno spicchio di limone, fino a ottenere una salsa liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per allungare la consistenza e aggiustate di sale.

Scaldare la lonza
3

Riscaldate la lonza in acqua bollente per 5-6 minuti, senza toglierla dalla busta.

Scolatela, aprite la busta e tagliatela a fette di circa 1 cm.

Disporre nei piatti
4

Disponete le fette di lonza nei piatti e condite con la salsa.

Accompagnate con le bietole.