Quante volte avete mangiato la macedonia? Un mix di frutta tagliata a pezzetti e mescolata in modo armonico in un tripudio di colori e sapori. Nella gastronomia contemporanea si può usare lo stesso termine anche per indicare un insieme di ingredienti freschi, perfettamente equilibrati in un piatto ricco e fantasioso, come questo, che combina le mazzancolle tiepide con la mela, il sedano, la Feta Dop e il succo di lime. Un percorso sublime, in cui ogni boccone ha un gusto diverso!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate le mazzancolle per 4-5 minuti. Alla fine salate a piacere e tenete da parte a intiepidire.
Nel frattempo, tagliate il formaggio greco a cubetti.
Tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Sbucciate e tagliate la mela a dadini piccoli.
Tagliate il sedano a fettine sottili.
Raccogliete in una ciotola il miele con il succo di metà lime (per 2 persone) e mescolate bene.
Unite nella ciotola anche l'insalata (ricordate di lavarla), la mela e il sedano.
Distribuite l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra le mazzancolle tiepide, le mandorle, il formaggio greco e condite con un pizzico di origano.