Conosciuta anche come "pizza" di Osaka, dove è molto popolare, l'Okonomiyaki è una sorta di frittata giapponese dalla forma simile a quella di un pancake, preparata con uova, verza, farina e altri ingredienti, come carne o gamberetti. La nostra versione, semplificata di alcuni sapori originali, ma con l'aggiunta di pancetta, abbraccia il gusto europeo ed è ancora più golosa. Servita poi, come da tradizione, con la maionese, disposta sopra formando una griglia, e una densa salsa agro-dolce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
200 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipollotto
5 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene Cereali contenenti glutine)
Raccogliete in una ciotola il misto d'uovo, 4 cucchiai di farina (per 2 persone), un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporate la pancetta e il mix di carote e cavolo e mescolate per amalgamarli.
TIP: usate 2 padelle contemporaneamente per accelerare la preparazione.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Unite circa 1 mestolo di composto e cuocete per 2-3 minuti per lato.
Proseguite fino a terminare l'impasto, dovrete ottenere 2 okonomiyaki a testa.
Nel frattempo, mescolate insieme il ketchup, la salsa di soia, la salsa worchester e 2 cucchiaini di zucchero (per 2 persone).
Riducete il cipollotto a rondelle fini.
TIP: tagliate un angolo della bustina della maionese e spremetela delicatamente sull'okonomiyaki, creando un disegno a scacchi.
Disponete gli okonomiaki nei piatti.
Irrorateli con la salsa e con la maionese.
Guarnite con il cipollotto.