Panzanella d'autunno zucca e gorgonzola Dop
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Panzanella d'autunno zucca e gorgonzola Dop

Panzanella d'autunno zucca e gorgonzola Dop

con ceci speziati alla paprika e rucola

Rispetto alla panzanella classica, piatto tipico della cucina italiana preparato con pane spezzettato ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico, la nostra versione autunnale è del tutto nuova, con zucca, gorgonzola Dop e rucola. Una ricetta prelibata e sostanziosa per assaporare il ritmo delle stagioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Senape
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Ceci

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia686 Kcal
Energia (kJ)2872 kJ
Grassi22 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati78.5 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre21.3 g
Proteine31 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.67 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la zucca e la salvia, condite con salepepe e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 100 ml d’acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 17-18 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare i crostini
2

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti da circa 2-3 cm.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in unna ciotola ampia e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Assemblare la panzanella
4

Trasferite la rucola nella ciotola con i crostini.

Unite anche i ceci e la zucca, condite con sale olio a piacere e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete la panzanella di zucca nei piatti.

Adagiate sopra i cubetti di gorgonzola.