Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Si può usare anche nei ripieni, con ottimi risultati, o si può tostare in padella con olio e sale, creando un gustoso crumble da aggiungere nelle ricette. Per chi resta affezionato al classico pane grattugiato, si può frullare, rendendolo così più fine e tradizionale: il suo sapore è neutro, di pane.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
125 g
Funghi Champignon
100 g
Insalata Mista
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine da 1 cm.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, sale e pepe.
Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati.
TIP: ricordate di lavare bene l'insalata prima di condirla.
Nel frattempo, tritate finemente le mandorle.
Condite l'insalata con sale, succo di limone e olio a piacere.
Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi il pollo per impanarlo.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Unite il pollo e cuocetelo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Alla fine salate a piacere.
Distribuite le cotolette nei piatti e spolverizzatele con le mandorle.
Accompagnate con l'insalata, i funghi e la maionese.