
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
10 g
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
25 g
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
2 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pansotti con ripieno di erbette
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Sedano, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere i ravioli.
Tritate finemente le nocciole.
Tritate finemente la salvia.

Scaldate una pentola senza condimenti, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.
Tostatevi il pangrattato (panko), la salvia e le nocciole.
Tostate per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a non bruciare il "crumble".
Una volto dorato mettetelo da parte.

Raccogliete il pecorino in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe, quindi versatevi sopra a cucchiai un po' di acqua di cottura, iniziando con 4 cucchiai a testa, e mescolate con la frusta finché non otterrete una crema liscia: se è densa o grumosa aggiungete ancora acqua di cottura, poca per volta.

Salate l'acqua che avete sul fuoco solamente prima di tuffare i ravioli.
Raggiunto il bollore cuocetevi i ravioli, per 1-2 minuti

Scolate i ravioli delicatamente facendo attenzione a non romperli e rimetteteli nella pentola in cui sono stati cotti.
Versatevi sopra il burro e la crema di pecorino dosandola a secondo del vostro gradimento, aggiustate di pepe a piacere e mescolate con cura, per evitare di rompere i ravioli.

Impiattate in piatti fondi.
Guarnite alla fine con il crumble di nocciole e salvia.
Ultimate con una macinata di pepe a piacere.