HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiso Biryani Allo Zafferano Con Cavolfiore
Riso biryani allo zafferano con cavolfiore

Riso biryani allo zafferano con cavolfiore

lenticchie e gomasio

Nella cucina persiana il biryani è una preparazione a base di riso mescolato a spezie, carne, pesce e verdure. La nostra è una versione leggera e vegetariana, da gustare con facilità. Il gomasio invece è un condimento a base di semi di sesamo e sale, molto diffuso nella cucina giapponese. Sapevi che il sesamo è ricco di proprietà nutritive? Contiene fosforo, calcio, ferro e acidi grassi essenziali come Omega-6 e Omega-3. In più è aromatico, saporito e croccante: ideale per completare questo piatto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:Bassa CO2Veggie700 kcal o meno
Allergeni:Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(ContieneSemi di sesamoPotrebbe essere presentefrutta a guscio, Arachidi, gluten)

1 pacchetto

Riso Basmati

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Zafferano

1 pacchetto

Lenticchie

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2526 kJ
Energia603.724 Kcal
Grassi7.2722 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.0601 g
Carboidrati99.1808 g
di cui Zuccheri10.0675 g
Fibre18.8045 g
Proteine27.5472 g
Colesterolo0 mg
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola di acqua salata.

Tagliate il cavolfiore a cimette.

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Tritate finemente il prezzemolo. Tenete da parte qualche foglia intera per guarnire.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

 

2

Sbollentate il cavolfiore per 5-6 minuti nell'acqua che avete sul fuoco, quindi scolatelo.

Scaldate intanto 1-2 cucchiai di olio in una padella ampia e soffriggetevi lo scalogno a fuoco medio per 2-3 minuti.

Unite il cavolfiore, condite con un pizzico di sale, un cucchiaino di mix di spezie e fate rosolare per altri 8-10 minuti. Aggiustate con altro sale e mix di spezie a piacere.

 

3

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente. 

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano e 1 cucchiaio d'olio. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

4

Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti.

Tostate i semi di sesamo con un pizzico di sale per 2-3 minuti mescolando spesso.

Trasferite su un piatto il gomasio (semi di sesamo e sale) e tenete da parte.

5

Unite nella padella del cavolfiore le lenticchie, il riso e il prezzemolo tritato e fate soffriggere tutto per 5-6 minuti, mescolando spesso.

 

 

6

Disponete il riso biryani in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con il gomasio e le foglioline intere di prezzemolo lasciate da parte.