Risotto agli spinaci e toma filante
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Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Toma

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia674 Kcal
Energia (kJ)2821 kJ
Grassi31 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre4.9 g
Proteine31.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1340.08 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona con il brodo e un pizzico di sale.

Lessate gli spinaci nel brodo per 5 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco, trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullateli con un pizzico di sale e un filo d'olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Preparare il soffritto
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

Cuocere il risotto
3

TIP: per un risultato più fragrante, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle dorare.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Mantecare il risotto
4

Eliminate la buccia della toma tagliatela a dadini piccoli di circa 1 cm. Tenetene qualcuno da parte per guarnire.

Spegnete il fuoco e incorporate nel risotto 2 cucchiai per persona di crema di spinaci, il burro, il Grana Padano, la toma e mescolate energicamente per mantecare.

Se gradite una consistenza più cremosa, aggiungete altra crema di spinaci.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i dadini di toma tenuti da parte e le nocciole.