Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Cipolla
Portate a bollore una pentola con acqua salata.
Sbollentate gli spinaci per 30-40 secondi, quindi scolateli con un mestolo forato mantenendo l'acqua nella pentola e trasferiteli in un bicchiere per il mixer.
Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di acqua di cottura e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete altra acqua o olio se necessario per regolare la consistenza.
Tagliate a metà i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo, che è amarognolo, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene interi un paio per guarnire).
Tritate finemente le mandorle.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio con un filo d'olio.
Scolate le alici dall'olio di conservazione, unitele in padella e mescolate finché si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti, quindi aggiungete le mandorle.
Tostate, mescolando spesso, per 4-5 minuti, finché il crumble risulterà dorato e ben legato.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minti.
Unite quindi il riso e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Aggiungete 2-3 cucchiai di crema di spinaci (aggiungetela tutta se gradite un sapore più intenso), una noce di burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Disponete il risotto nei piatti.
Decorate con il crumble di mandorle e alici e i fiori di zucchina.