Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Fiori di zucca
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Cipolla
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (500 ml per persona).
Sbollentate gli spinaci (ricordate di lavarli bene) per 30-40 secondi, quindi scolateli con un mestolo forato mantenendo l'acqua nella pentola e trasferiteli in un bicchiere del mixer.
Unite un filo d'olio, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di acqua di cottura (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.
Scaldate una padella capiente su fuoco medio con un filo d'olio.
Scolate le alici dall'olio di conservazione, unitele in padella e mescolate finché si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno) e unitele in padella.
Proseguite la cottura, mescolando spesso, per 4-5 minuti, finché il crumble risulterà dorato, poi trasferitelo in una ciotolina.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.
Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate a fuoco medio e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Alla fine spegnete il fuoco, aggiungete 2-3 cucchiai di crema di spinaci (oppure tutta, se gradite un sapore più deciso), una noce di burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate energicamente per mantecare.
Nel frattempo, tagliate i fiori di zucchina a metà ed eliminate il pistillo, poi riduceteli a strisiocline.
Disponete il risotto nei piatti.
Guarnite con il crumble di mandorle e alici e i fiori di zucchina.