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Rollè di salmone e pancetta croccante

Rollè di salmone e pancetta croccante

con crema di patate, porri e pere al rosmarino

Gourmet

L'avete mai assaggiato il salmone avvolto nella pancetta affumicata? Un'armonia di sapori e consistenze che appaga a ogni boccone: tenero e dolce il salmone, croccanti e sapide le fette di pancetta. Il tutto reso ancora più gourmet da un soffice purè, dalle pere al burro e dai porri aromatici.

Allergeni:PesceLatte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Salmone

(ContienePescePotrebbe essere presenteCrostacei, Molluschi)

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Patate

3 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Pera

1 pezzo(i)

Rosmarino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia1405 Kcal
Energia (kJ)5877 kJ
Grassi48.68 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.51 g
Carboidrati50.67 g
di cui Zuccheri19.16 g
Fibre7.45 g
Proteine42.97 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata.

Trasferite in un pentolino il latte, scaldatelo a fuoco basso finché inizia a sobbollire. Spegnete, aggiungete 2-3 rametti di rosmarino e un pizzico di sale. Coprite e tenete da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Pulite la pera, senza sbucciarla, e riducetela a fettine sottili. 

Affettate il porro a rondelle sottili.

Lessate le patate per 10-12 minuti, scolatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.

2

TIP: fate penetrare la lama di un coltello fra la polpa e la pelle del pesce, tenenete la pelle tesa con le dita e tagliate per tutta la lunghezza, restando aderenti alla pelle per non sprecare polpa.

Rimuovete la pelle dal salmone e tagliatelo in 4 trancetti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Disponete sul piano di lavoro 2 fette di pancetta formando una croce. Mettete un trancetto al centro e avvolgetelo ripiegando i lembi. Formate allo stesso modo gli altri rollè.

3

Scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete 2 dei panetti di burro e rosolate le pere, con qualche ciuffetto di rosmarino e con un pizzico di sale e pepe.

Proseguite la cottura con il coperchio per 4-5 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Trasferite le pere in un piatto e tenetele al caldo.

4

TIP: il salmone sarà ben cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio. Unite i porri, un pizzico di sale e cuoceteli con il coperchio per 5-6 minuti. Versateli in una ciotola e teneteli al caldo.

Nella stessa padella, rosolate i rollè dal lato dove si chiudono i lembi della pancetta per sigillarli per 2 minuti a fuoco medio. Continuate la cottura per circa 6-8 minuti, girandoli delicatamente un paio di volte, finché saranno dorati e croccanti.

5

Scaldate intanto il latte al rosmarino e filtratelo. Aggiungetene mezzo bicchiere alle patate schiacciate e unite l’ultimo panetto di burro.

Condite con un pizzico di sale e pepe e lavorate con una forchetta o con una frusta per montarlo, aggiungendo altro latte gradualmente fino a ottenere una crema omogena e senza grumi, poco più morbida di un purè.

6

Mettete un po’ della crema di patate su ciascun piatto. Tagliate delicatamente i rollè a metà, in modo da rivelare il salmone all’interno della pancetta, e adagiateli sulla crema. 

Completate con i porri e le pere.